Sebagian
besar masyarakat mungkin tidak tahu apakah pare termasuk jenis buah atau sayur?
Sebenarnya pare termasuk dalam golongan buah. Buah pare berasal dari Tanaman Peria
yaitu tumbuhan merambat yang memiliki daun dan buah yang bisa kita konsumsi,
yang kita kenal dengan nama Pare.
Pare
biasanya menjadi menu masakan khas Asia. Oleh karena itu, pare banyak kita
jumpai di Indonesia. Namun, tidak semua orang suka mengkonsumsi pare. Sebagian
dari mereka tidak suka karena rasanya yang pahit. Padahal, jika pare diolah
dengan benar maka akan menjadi menu makanana keluarga yang lezat. Tak hanya
itu, pare juga memiliki beberapa khasiat utama untuk mengurangi resiko berbagai
penyakit, salah satunya seperti diabetes.
Bingung
seperti apa membuat tumis pare yang enak dan lezat serta tidak pahit? Berikut
ini adalah Resep Tumis Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit. Bahan dan cara
pengolahannya praktis dan simpel. Anda dapat menikmati buah pare yang kaya akan
vitamin menjadi menu makanan favorit yang lezat bersama keluarga.
Yuk,
simak bahan dan cara membuatnya berikut ini Resep Tumis Pare Udang Sehat, Lezat
dan Tidak Pahit. Selamat Mencoba!
Tumis Pare Udang Sehat, Lezat, dan Tidak Pahit |
RESEP TUMIS PARE UDANG SEHAT,
LEZAT, DAN TIDAK PAHIT.
BAHAN:
·
3-4 buah pare
·
Udang secukupnya
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
3 siung bawang merah, cincang halus
·
2-3 buah cabe merah besar, iris tipis
serong
·
3 atau lebih cabe rawit kecil, iris
kecil-kecil (sesuai selera tingkat pedas)
·
2 cm lengkuas, digeprek
·
1 sendok makan saus tiram
·
Saus raja rasa secukupnya
·
Penyedap rasa secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Gula pasir sedikit
·
Minyak secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS PARE UDANG SEHAT, LEZAT, DAN
TIDAK PAHIT.
1.
Belah tengah buah pare menjadi dua
bagian. Buang isi dan bijinya. Iris tipis buah pare.
2. Cuci dan rendam irisan buah pare dengan
air garam sambil diremas dan diperas. Ulangi hingga beberapa kali. Semakin lama
Anda meremas dan memeras pare, maka rasa pahit pada pare akan semakin berkurang
saat diolah nanti.
3.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan
bawang merah hingga harum.
4.
Masukkan udang tumis hingga matang dan
berubah warna.
5.
Masukkan irisan cabe merah besar, cabe
rawit kecil, dan lengkuas, tumis kembali hingga harum.
6. Terakhir, masukkan irisan pare.
7. Tambahkan semua bumbu seperti saus
tiram, saus raja rasa, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
8. Aduk rata hingga semua tercampur.
9. Masak hingga pare sedikit lunak dan
matang.
10. Angkat
dan sajikan.
Demikianlah Resep Tumis Pare Udang
Sehat, Lezat dan Tidak Pahit. Mudah bukan? Menu makanan ini tergolong ekonomis
dan sederhana. Apalagi ternyata pare memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan
tubuh. Tidak ada ruginya bagi para bunda untuk mencoba menu makanan ini. Jadi
lengkapilah kebutuhan gizi dan gaya hidup sehat keluarga Anda dengan menu Tumis
Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit.
No comments:
Post a Comment