Saturday, 4 February 2017

RESEP TUMIS PARE UDANG SEHAT, LEZAT, DAN TIDAK PAHIT.



Sebagian besar masyarakat mungkin tidak tahu apakah pare termasuk jenis buah atau sayur? Sebenarnya pare termasuk dalam golongan buah. Buah pare berasal dari Tanaman Peria yaitu tumbuhan merambat yang memiliki daun dan buah yang bisa kita konsumsi, yang kita kenal dengan nama Pare.

Pare biasanya menjadi menu masakan khas Asia. Oleh karena itu, pare banyak kita jumpai di Indonesia. Namun, tidak semua orang suka mengkonsumsi pare. Sebagian dari mereka tidak suka karena rasanya yang pahit. Padahal, jika pare diolah dengan benar maka akan menjadi menu makanana keluarga yang lezat. Tak hanya itu, pare juga memiliki beberapa khasiat utama untuk mengurangi resiko berbagai penyakit, salah satunya seperti diabetes.

Bingung seperti apa membuat tumis pare yang enak dan lezat serta tidak pahit? Berikut ini adalah Resep Tumis Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit. Bahan dan cara pengolahannya praktis dan simpel. Anda dapat menikmati buah pare yang kaya akan vitamin menjadi menu makanan favorit yang lezat bersama keluarga. 

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya berikut ini Resep Tumis Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit. Selamat Mencoba!
Tumis Pare Udang Sehat, Lezat, dan Tidak Pahit
RESEP TUMIS PARE UDANG SEHAT, LEZAT, DAN TIDAK PAHIT.
BAHAN:
·           3-4 buah pare
·           Udang secukupnya
·           2 siung bawang putih, cincang halus
·           3 siung bawang merah, cincang halus
·           2-3 buah cabe merah besar, iris tipis serong
·           3 atau lebih cabe rawit kecil, iris kecil-kecil (sesuai selera tingkat pedas)
·           2 cm lengkuas, digeprek
·           1 sendok makan saus tiram
·           Saus raja rasa secukupnya
·           Penyedap rasa secukupnya
·           Garam secukupnya
·           Gula pasir sedikit
·           Minyak secukupnya

CARA MEMBUAT TUMIS PARE UDANG SEHAT, LEZAT, DAN TIDAK PAHIT.          
1.        Belah tengah buah pare menjadi dua bagian. Buang isi dan bijinya. Iris tipis buah pare.
2.     Cuci dan rendam irisan buah pare dengan air garam sambil diremas dan diperas. Ulangi hingga beberapa kali. Semakin lama Anda meremas dan memeras pare, maka rasa pahit pada pare akan semakin berkurang saat diolah nanti.
3.        Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4.        Masukkan udang tumis hingga matang dan berubah warna.
5.        Masukkan irisan cabe merah besar, cabe rawit kecil, dan lengkuas, tumis kembali hingga harum.
6.      Terakhir, masukkan irisan pare.
7.   Tambahkan semua bumbu seperti saus tiram, saus raja rasa, garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
8.       Aduk rata hingga semua tercampur.
9.       Masak hingga pare sedikit lunak dan matang.
10.   Angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Tumis Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit. Mudah bukan? Menu makanan ini tergolong ekonomis dan sederhana. Apalagi ternyata pare memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Tidak ada ruginya bagi para bunda untuk mencoba menu makanan ini. Jadi lengkapilah kebutuhan gizi dan gaya hidup sehat keluarga Anda dengan menu Tumis Pare Udang Sehat, Lezat dan Tidak Pahit.



No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...