Tuesday, 17 April 2018

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan membuat sendiri dirumah untuk anak-anak Anda dan keluarga. Bagi Anda yang memiliki ide bisnis untuk menjual Ayam Pok-Pok, sajian resep berikut ini bisa membantu Anda mengenai bahan dan cara mengolah Ayam Pok-Pok yang Gurih dan Enak. 
 
Apa saja rahasia membuat Ayam Pok-Pok jajanan yang sedang ngetrend saat ini? Simak sajian resepnya dibawah ini, tidak susah dan sangat mudah dipraktekkan. Jika Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk  “LIKE” dan ”SHARE”.
 
Kreasi Ayam Pok-Pok Gurih dan Enak
Bahan:
·         350 gram fillet dada ayam, potong dadu kecil
·         150 gram cornflake madu, tumbuk kasar
·         1 sendok makan tepung maizena
·         2 sendok makan tepung terigu protein sedang
·         30 ml air
·         Garam dan merica bubuk secukupnya
·         700 ml minyak goreng

Cara Membuat:
1.      Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica bubuk.
2.      Campur terigu, maizena dan air. Aduk rata, sisihkan.
3.      Gulingkan potongan ayam di atas remahan cornflake, celupkan dalam adonan tepung dan gulingkan kembali di atas remahan cornflake hingga rata. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4.      Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Demikian Resep Rahasia Cara Membuat Ayam Pok-Pok Gurih dan Enak. Semoga menginspirasi untuk menambah kreasi Anda dalam membuat jajanan yang enak dan kreatif. Anda juga bisa menjadikan jajanan ini sebagai ide kreatif untuk usaha bisanis kuliner Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur