Tuesday, 31 January 2017

RESEP FILLET GURAME GORENG TEPUNG PRAKTIS, GURIH, DAN RENYAH



Siapa yang tidak kenal dengan jenis ikan yang satu ini? Ya, ikan gurame. Pernahkah Anda mengkonsumsi ikan gurame? Kandungan kalori dan protein ikan gurame sangat baik untuk melengkapi kebutuhan gizi Anda. Ikan gurame memiliki tekstur daging yang tebal dan lembut. Oleh karena itu, ikan gurame banyak digunakan untuk berbagai olahan masakan daripada jenis ikan lain.

Cara pengolahan ikan gurame ini beranekaragam. Ada yang suka dibakar, dimasak dengan bumbu asam manis atau langsung digoreng dengan bumbu sambal. Berikut ini adalah menu ikan gurame kreasi baru yang sederhana, yaitu Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah. Menu ini cocok untuk menambah kenikmatan lauk pauk Anda. Selain itu, rasanya yang renyah dan gurih juga pasti disukai anak-anak. Cocok dicelup dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.

Yuk, simak bahan dan cara membuatnya berikut ini Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah. 

Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah

RESEP FILLET GURAME GORENG TEPUNG PRAKTIS, GURIH, DAN RENYAH

BAHAN:
·           1 ekor gurame, di fillet, potong menjadi beberapa bagian.
·           1 butir telur, kocok
·           Tepung kanji secukupnya
·           Tepung maizena secukupnya
·           Minyak goreng secukupnya

BAHAN YANG DIHALUSKAN:
·          ½ siung bawang putih (sedikit saja)
·         Garam secukupnya
·         Merica secukupnya
·         Penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT FILLET GURAME GORENG TEPUNG PRAKTIS, GURIH, DAN RENYAH:

1.      Lumuri fillet gurame dengan bumbu yang telah dihaluskan, termasuk lumuri juga sisa rangka gurami secara merata.
Lumuri seluruh bagian gurame dengan bumbu yang dihaluskan
2.        Masukkan ke dalam lemari es ±30 menit.
3.        Siapkan telur kocok.
4.        Siapkan tepung kanji dan tepung maizena dalam satu wadah. Aduk rata.
5.        Panaskan minyak goreng.
6.        Ambil fillet gurame bagian per bagian, lalu celupkan ke dalam telur.
7.        Masukkan ke dalam wadah tepung kanji dan maizena, balut dengan tepung hingga rata.
8.        Kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
9.        Begitu seterusnya diikuti bagian per bagian, hingga rangka gurame.
10.    Setelah matang, angkat dan sajikan.

Demikianlah Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah. Cukup mudah dan praktis untuk dipraktekkan. Bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana. Anak-anak juga pasti ketagihan dengan rasanya yang renyah dan gurih. Hanya perlu diperhatikan, jangan terlalu banyak garam saat melumuri daging gurame agar tidak terasa sangat asin. Jadikan menu Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah ini menjadi menu favorit keluarga Anda. Selamat Mencoba!



No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...