Monday, 9 October 2017

RESEP PEPES UDANG KELAPA. MENU SEDERHANA DAN SEDAP PASTINYA.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar aneka masakan pepes, berikut ini sajian resep Pepes Udang Kelapa yang gampang sekali untuk dicoba di rumah. Apalagi bagi Anda yang suka aneka seafood. Jenis pepes ini pasti sangat cocok untuk selera Anda. Rasanya pasti sangat leko dan sedap saat dinikmati bersama nasi putih hangat dan menu lauk pauk lainnya. 

Kebayangkan kelezatan rasa pepes udang ini?  Yuk nikmati menu sederhana dan sedap berikut ini dengan simak resep lengkapnya di bawah ini. Jika Anda suka, jangan lupa untuk “LIKE dan SHARE” sajian resep ini.

RESEP PEPES UDANG KELAPA. MENU SEDERHANA DAN SEDAP PASTINYA.

Pepes Udang Kelapa
Bahan:
·         250 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
·         Garam secukupnya
·         ½ sendok teh gula pasir
·         100 gram kelapa parut
·         2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
·         Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:
·         2 siung bawang putih
·         4 butir bawang merah
·         3 buah cabai merah
·         2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
1.      Campur udang, kelapa parut, daun jeruk, bumbu halus, garam, dan gula, aduk rata.
2.      Letakkan 2 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang. Bungkus seperti lontong dan tutup kedua sisinya dengan tusuk gigi.
3.      Kukus pepes selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Demikian sajian resep Pepes Udang Kelapa. Menu Sederhana dan Sedap Pastinya. Sangat mudah kan? Jika Anda berminat silakan mencoba sajian resep ini di rumah dan jadikan sajian sederhana dan enak untuk keluarga. Sangat cocok juga sebagai pelengkap menu makanan lainnya. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur