Resep
Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar aneka masakan pepes, berikut ini sajian resep Pepes Udang Kelapa yang gampang sekali
untuk dicoba di rumah. Apalagi bagi Anda yang suka aneka seafood. Jenis pepes
ini pasti sangat cocok untuk selera Anda. Rasanya pasti sangat leko dan sedap
saat dinikmati bersama nasi putih hangat dan menu lauk pauk lainnya.
Kebayangkan kelezatan rasa pepes udang ini? Yuk nikmati menu sederhana dan sedap berikut
ini dengan simak resep lengkapnya di bawah ini. Jika Anda suka, jangan lupa
untuk “LIKE dan SHARE” sajian resep ini.
RESEP
PEPES UDANG KELAPA. MENU SEDERHANA DAN SEDAP PASTINYA.
Pepes Udang Kelapa |
Bahan:
·
250 gram
udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya
·
Garam
secukupnya
·
½ sendok
teh gula pasir
·
100 gram
kelapa parut
·
2 lembar
daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
·
Daun
pisang secukupnya
Bumbu Halus:
·
2 siung
bawang putih
·
4 butir
bawang merah
·
3 buah
cabai merah
·
2 butir
kemiri, sangrai
Cara membuat:
1.
Campur
udang, kelapa parut, daun jeruk, bumbu halus, garam, dan gula, aduk rata.
2.
Letakkan
2 sendok makan adonan di atas selembar daun pisang. Bungkus seperti lontong dan
tutup kedua sisinya dengan tusuk gigi.
3.
Kukus
pepes selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikian
sajian resep Pepes Udang Kelapa. Menu
Sederhana dan Sedap Pastinya. Sangat mudah kan? Jika Anda berminat silakan
mencoba sajian resep ini di rumah dan jadikan sajian sederhana dan enak untuk
keluarga. Sangat cocok juga sebagai pelengkap menu makanan lainnya. Selamat
Mencoba.
No comments:
Post a Comment