Resep
Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Variasi menu masakan daging sapi selalu menjadi andalan untuk menu
sajian bersama keluarga. Bingung untuk mengolah daging sapi menjadi masakan
yang mudah dan enak? Yuk simak Resep
Sajian Semur Bola Daging berikut ini. Bola-bola daging sapi cincang yang
berbumbu membuat masakan semur ini menjadi lebih sedap dan nikmat.
Penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara
membuatnya? Simak resep lengkap Semur
Bola Daging di bawah ini. Jika Anda suka sajian resep ini jangan lupa untuk
“LIKE” dan “SHARE”.
Bahan:
·
300 gram
daging sapi cincang
·
1 buah
tomat, potong-potong
·
1 lembar
daun salam
·
2 cm
lengkuas, memarkan
·
6 buah
cabai rawit merah, buang tangkai
·
4 sendok
makan kecap manis
·
3 per 4
sendok teh merica bubuk
·
Garam
secukupnya
·
½ sendok
teh pala bubuk
·
1 sendok
teh gula pasir
·
600 ml
air kaldu
·
2 sendok
makan minyak goreng
·
Bawang
merah goreng secukupnya
Bumbu Halus:
·
4 butir
bawang merah
·
1 siung
bawang putih
·
½ sendok
teh ketumbar
·
1 buah
cabai merah
·
½ sendok
teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Bola
Daging: campur daging sapi cincang,
¼ sendok teh merica bubuk, ¼ sendok teh pala bubuk, dan garam. Aduk rata. Ambil
1 sendok teh adonan, bulatkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam
dan lengkuas hingga harum. Masukkan bola daging, tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan sisa bahan lainnya kecuali air
kaldu. Aduk hingga rata. Tuang air kaldu. Aduk rata masak hingga bumbu meresap
dan kuah agak menyusut. Angkat.
4. Letakkan semur bola daging pada piring/mangkuk
saji, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya. Sajikan.
Demikian
sajian resep Semur Bola Daging. Semoga
menginspirasi untuk membuat menu masakan yang nikmat, mudah dan enak pastinya.
Jadikan menu masakan semur bola daging ini masakan favorit keluarga Anda.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment