Resep
Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Jika pada umumnya kita sering mengkonsumsi nugget ayam kemasan yang
berbahan pengawet, sebaiknya Anda coba nugget buatan sendiri yang alami yang
terbuat dari tahu. Rasaya tidak kalah enak dan krispi dengan nugget ayam.
Namun, tentu cara membuatnya yang berbeda.
Jika Anda penasaran dan ingin mencobanya
dirumah, yuk simak resep lengkapnya di bawah ini. Jika Anda suka, jangan lupa
untuk “LIKE dan SHARE” sajian resep ini.
Nugget Tahu Krispi |
Bahan:
·
300 gram
tahu, tumbuk halus
·
1 lembar
roti tawar, remas hingga hancur
·
1 buah
wortel, serut kasar
·
50 gram
kacang polong
·
1 butir
telur ayam
·
3 siung
bawang putih, cincang halus
·
1 batang
bawang perai, iris halus
·
½ sendok
makan kaldu bubuk
·
Garam secukupnya
·
¼ sendok
makan merica bubuk
·
700 ml
minyak goreng
·
Sambal bangkok
secukupnya
Bahan Pelapis:
·
100 gram
tepung terigu protein sedang
·
2 butir
telur ayam, kocok lepas
·
150 gram
tepung pangko
Cara Membuat:
1.
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali
minyak goreng dan sambal bangkok. Aduk rata, tuangkan adonan ke dalam loyang
18X18 cm beroles minyak dan beralaskan plastik. Kukus selama kurang lebih 25
menit, angkat dan tiriskan.
2.
Keluarkan
dari dalam loyang, potong ukuran 4X4X1 cm. Gulingkan di atas terigu hingga
rata. Celupkan dalam telur kocok, dan gulingkan kembali diatas tepung pangko
hingga rata.
3.
Panaskan
minyak, goreng nugget hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4.
Sajikan
bersama sambal bangkok.
Demikian
rahasia kelezatan Kreasi Baru Nugget
Tahu Krispi. Bagi Anda yang penasaran bagaimana rasa nugget tahu krispi
ini, Anda bisa segera mencobanya di rumah sekarang. Bahan lebih alami da tanpa
bahan pengawet. Semoga Anda suka dan menjadi sajian masakan favorit keluarga
Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment