Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM)
– Pada kesempatan
kali ini kita akan belajar membuat menu masakan yang sederhana, namun tetap
enak dan bergizi tentunya. Bukan berbahan dasar ayam atau daging, melainkan
berbahan dasar bihun. Agar kandungan gizi bihun seimbang, kita bisa menambahkan
telur puyuh sebagai pelengkap.
Penasaran
dengan kelezatan rasanya? Yuk cobain untuk membuat menu masakan ini di rumah.
Simak sajian resep lengkap Bihun Goreng
Telur Puyuh Menu Sederhana dan Enak di bawah ini. Jika Anda menyukai sajian
resep ini jangan lupa untuk “LIKE”
dan ”SHARE”.
Bihun Goreng Telur Puyuh |
Bahan:
·
250 gram bihun kering, rendam dengan air
panas sebentar hingga lunak, tiriskan.
·
100 gram fillet ayam, potong dadu
·
Udang kupas 100 gram, cuci bersih
·
8 butir telur puyuh rebus, kupas dan
goreng
·
2 butir bawang merah, cincang kasar
·
2 siung bawang putih, cincang kasar
·
3 sendok makan saus tiram
·
4 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan kecap asin
·
1 sendok makan minyak wijen
·
2 batang bawang perai, iris tipis
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang
merah dan bawang putih hingga harum.
2.
Masukkan ayam dan udang tumis hingga
bewarna warna.
3.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap
manis, minyak wijen, dan bawang perai, aduk rata.
4.
Masukkan bihun dan telur puyuh, aduk
rata.
5.
Angkat dan sajikan.
Demikian Bihun Goreng Telur Puyuh Menu Sederhana dan Enak. Semoga sajian
resep ini bermanfaat dan sesuai dengan selera Anda. Cobain kelezatan rasanya
bersama telur puyuh. Jadikan menu masakan ini menjadi menu favorit Anda dan
keluarga. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment