Monday, 30 October 2017

RESEP BIHUN GORENG TELUR PUYUH MENU SEDERHANA DAN ENAK.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –  Pada kesempatan kali ini kita akan belajar membuat menu masakan yang sederhana, namun tetap enak dan bergizi tentunya. Bukan berbahan dasar ayam atau daging, melainkan berbahan dasar bihun. Agar kandungan gizi bihun seimbang, kita bisa menambahkan telur puyuh sebagai pelengkap. 
 
Penasaran dengan kelezatan rasanya? Yuk cobain untuk membuat menu masakan ini di rumah. Simak sajian resep lengkap Bihun Goreng Telur Puyuh Menu Sederhana dan Enak di bawah ini. Jika Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”. 

Bihun Goreng Telur Puyuh
Bahan:
·         250 gram bihun kering, rendam dengan air panas sebentar hingga lunak, tiriskan.
·         100 gram fillet ayam, potong dadu
·         Udang kupas 100 gram, cuci bersih
·         8 butir telur puyuh rebus, kupas dan goreng
·         2 butir bawang merah, cincang kasar
·         2 siung bawang putih, cincang kasar
·         3 sendok makan saus tiram
·         4 sendok makan kecap manis
·         1 sendok makan kecap asin
·         1 sendok makan minyak wijen
·         2 batang bawang perai, iris tipis
·         2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2.      Masukkan ayam dan udang tumis hingga bewarna warna.
3.      Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan bawang perai, aduk rata.
4.      Masukkan bihun dan telur puyuh, aduk rata.
5.      Angkat dan sajikan.

Demikian Bihun Goreng Telur Puyuh Menu Sederhana dan Enak. Semoga sajian resep ini bermanfaat dan sesuai dengan selera Anda. Cobain kelezatan rasanya bersama telur puyuh. Jadikan menu masakan ini menjadi menu favorit Anda dan keluarga. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur