Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Anda
gemar membuat aneka kreasi masakan dari bahan pangan ayam? Yuk simak kreasi
ayam bakar berikut ini, Ayam Bakar Bumbu
Bacem. Bagi Anda yang penasaran dengan kelezatan rasanya dan belum pernah
mencobanya, yuk simak resep lengkapnya berikut ini dan cobain untuk
mempraktekkannya di rumah untuk sajian masakan Anda sekeluarga. Siapa tau menu
Ayam Bakar Bumbu Bacem ini menjadi makanan kesukaan Anda dan keluarga serta
menambah kreasi masakan harian Anda.
Jika
Anda suka dengan sajian resep ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”. Ini
dia rahasia Kelezatan Ayam Bakar Bumbu
Bacem. Simak resep lengkapnya.
Ayam Bakar Bumbu Bacem |
Bahan:
·
½ ekor ayam, potong 4 bagian
·
2 lembar daun salam
·
2 cm lengkuas, memarkan
·
1 batang serai, memarkan
·
1 sendok teh air asam jawa
·
40 ml kecap manis
·
1 sendok makan gula merah sisir
·
Garam secukupnya
·
150 ml air kelapa
·
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
Halus:
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
2 cm kunyit, kupas
·
1 cm jahe, kupas
·
3 butir kemiri, sangrai
·
Seper 8 sendok teh jinten
·
½ sendok teh ketumbar
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus,
serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah
warna. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air kelapa, aduk rata.Masak hingga
air kelapa menyusut setengahnya dan mengental. Angkat. Keluarkan ayam.
4. Panaskan pan pemanggang, panggang ayam
sambil sesekali diolesi bumbu hingga berwarna kecokelatan.Angkat dan sajikan.
Demikian rahasia kelezatan ayam bakar
bumbu bacem dengan bahan air kelapa. Bagi Anda yang ingin mencobanya dirumah,
simak baik-baik sajian resep diatas. Semoga sajian menu masakan ini
menginspirasi untuk menambah kreasi baru Anda dalam membuat menu masakan yang
lezat untuk keluarga. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment