Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Bagi
Anda yang suka menikmati aneka masakan bumbu acar, Anda bisa mencoba kreasi
bumbu kuning acar berikut ini. Sedapnya
Bakso Bumbu Kuning Acar. Jika biasanya bumbu acar banyak kita jumpai diolah
dengan wortel dan mentimun, berikut ini kita akan mengolahnya bersama dengan
bakso sapi yang rasanya pasti tidak kalah sedap. Cocok dikonsumsi bersama menu
masakan pelengkap lainnya.
Apa
saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak sajian resep Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar berikut
ini. Jika Anda suka dengan sajian resep ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.
Bakso Bumbu Kuning Acar |
Bahan:
- 250 gram bakso sapi, kerat ujungnya
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 8 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, biarkan utuh
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 200 ml air kaldu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar dan kupas.
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan cabai rawit merah hingga harum.
- Tambahkan bakso sapi, aduk rata. Tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang dan cuka, aduk rata. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikian
sajian resep Sedapnya Bakso Bumbu Kuning
Acar. Silakan mencobanya dirumah dan jadikan resep bumbu kuning acar ini
inspirasi untuk menambah kreasi masakan Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment