Saturday, 4 November 2017

INI DIA RAHASIA SEDAPNYA BAKSO BUMBU KUNING ACAR. SIMAK RESEPNYA BERIKUT INI.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda yang suka menikmati aneka masakan bumbu acar, Anda bisa mencoba kreasi bumbu kuning acar berikut ini. Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar. Jika biasanya bumbu acar banyak kita jumpai diolah dengan wortel dan mentimun, berikut ini kita akan mengolahnya bersama dengan bakso sapi yang rasanya pasti tidak kalah sedap. Cocok dikonsumsi bersama menu masakan pelengkap lainnya.
 
Apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak sajian resep Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar berikut ini. Jika Anda suka dengan sajian resep ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.

Bakso Bumbu Kuning Acar
Bahan:
  • 250 gram bakso sapi, kerat ujungnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 8 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, biarkan utuh
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air kaldu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ¼ sendok teh cuka
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar dan kupas.
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe dan cabai rawit merah hingga harum.
  2. Tambahkan bakso sapi, aduk rata. Tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang dan cuka, aduk rata. Masak hingga matang dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikian sajian resep Sedapnya Bakso Bumbu Kuning Acar. Silakan mencobanya dirumah dan jadikan resep bumbu kuning acar ini inspirasi untuk menambah kreasi masakan Anda. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur