Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Kreasi
aneka masakan ayam panggang selalu hadir menu baru untuk dicoba. Berikut ini
merupakan menu panggangan yaitu Ayam
Pangang Bumbu Rica yang pastinya memiliki rasa tidak kalah sedap dengan
ayam panggang lainnya. Semoga sajian resep ini menginspirasi Anda untuk membuat
menu masakan baru untuk keluarga.
Berikut
ini merupakan resep Ayam Pangang Bumbu
Rica. Sajian resep ini menggunakan sayap ayam sebahai bahan utamanya.
Namun, Anda juga bisa menggantinya dengan bagian ayam lainnya seperti paha atau
dada. Penasaran apa saja bumbu rahasia Ayam
Panggang Bumbu Rica ini? Simak rersepnya di bawah ini. Jangan lupa “LIKE” dan “SHARE” jika Anda suka dengan sajian resep ini ya.
Ayam Panggang Bumbu Rica |
Bahan:
·
6 buah sayap ayam (bisa digantian bagian
ayam lainnya)
·
1 sendok makan gula pasir
·
Garam secukupnya
·
1 sendok makan air jeruk nipis
·
400 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
Halus:
·
4 siung bawang putih
·
6 butir bawang merah
·
8 buah cabai merah
·
4 buah cabai rawit merah
·
1 buah tomat merah
·
1 cm jahe, memarkan
·
½ sendok teh terasi bakar
Cara
Membuat:
1.
Lumuri sayam ayam dengan air jeruk nipis
dan garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus
hingga harum
3.
Masukkan sayap ayam, tumis hingga
berubah warna.Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
4.
Tuangkan air, masak hingga air menyusut.
Angkat.
5.
Panggang sayap ayam di atas pan
pemanggangsambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga kecokelatan.
6.
Angkat dan sajikan.
Demikian rahasia sedapnya Ayam Pangang Bumbu Rica. Bagaiman cukup
mudah bukan? Sekarang Anda bisa segera mencobanya di rumah untuk sajian lezat
keluarga. Menu ayam panggang ini juga cocok dikombinasikan dengan menu lauk
pauk lainnya misalnya sayur asam atau lodeh. Bayangkan pula kelezatan rasanya
ketika disantap bersama nasi putih hangat. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment