Friday, 20 October 2017

MENU SPESIAL: RESEP IGA SAPI BUMBU SERUNDENG. GURIH DAN NIKMATNYA BIKIN KETAGIHAN.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Menu spesial pada kesempatan kali ini, kita akan menggunakan bahan pangan yaitu, Iga Sapi. Iga Sapi merupakan bagian yang paling sedap ketika dimasak atau diolah menjadi masakan apapun. Bosan dengan menu Sup Iga Sapi yang sudah biasa? Yuk simak resep menu masakan yang beda dari Iga Sapi yaitu, Resep Iga Sapi Bumbu Serundeng. Gurih dan Nikmatnya Bikin Ketagihan.

Bayangkan kelezatan rasa daging iga sapi yang sudah dibumbui dengan taburan serundeng spesial yang menambah kenikmatannya. Sangat cocok untuk dinikmati bersama nasi putih hangat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep lengkapnya di bawah ini. Jangan lupa “LIKE” dan “SHARE” jika Anda suka dengan sajian resep ini ya?

Iga Sapi Bumbu Serundeng.
Bahan:
·         500 gram iga sapi, potong-potong
·         1 butir kelapa parut muda, sangrai
·         200 ml santan dari ½ butir kelapa
·         1 cm jahe, memarkan
·         1 lembar daun salam
·         2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
·         1 lembar daun kunyit, potong kasar
·         1 batang serai, memarkan
·         3 sendok makan air asam jawa
·         Garam secukupnya
·         1500 ml air
·         600 ml minyak goreng

Bumbu halus:
·         2 siung bawang putih
·         5 butir bawang merah
·         6 buah cabai merah keriting
·         ½ sendok teh ketumbar
·         ½ sendok teh jinten
·         2 sendok teh gula merah sisir
·         1 cm jahe, kupas
·         1 cm lengkuas, kupas

Cara Membuat:
1.      Didihkan air, masukkan iga sapi, daun salam, jahe dan garam. Rebus hingga daging empuk, angkat.
2.      Panaskan minyak, goreng iga hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
3.      Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai hingga harum.
4.      Masukkan iga sapi, santan, air asam jawa dan garam. Masak sambil diaduk hingga santan menyusut. Tambahkan kelapa parut, masak sambil terus diaduk hingga kelapa kering.
5.      Angkat dan sajikan.

Demikian Resep Iga Sapi Bumbu Serundeng. Gurih dan Nikmatnya Bikin Ketagihan. Jadikan menu spesial ini menjadi sajian menu masakan kesukaan keluarga Anda. Semoga bisa menambah selera makan Anda. Selain itu, semoga bisa menjadi inspirasi untuk menambah kreasi menu masakan untuk keluarga.

2 comments:

  1. Sepertinya enak banget itu Maria, kalau sudah mateng tolong dikirim ya

    ReplyDelete
  2. Sepertinya enak banget itu Maria, kalau sudah mateng tolong dikirim ya

    ReplyDelete

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...