Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Pada
kesempatan kali ini kita akan belajar memasak masakan yang berbahan dasar Putren. Bagi Anda yang belum tahu apa
istilah Putren itu? Putren adalah sejenis jagung yang berukuran kecil atau
jagung muda, teksturnya lebih lunak bila dibandingkan dengan jagung pada
umumnya. Biasanya Putren banyak diolah menjadi campuran sup atau aneka tumisan.
Berikut
ini Putren diolah menjadi suatu menu masakan pedas yang disebut bumbu balado.
Tidak hanya Putren, sebagai bahan penyedap kita akan menmbahkan bakso sapi.
Kebayangkan kelezatan rasanya? Yuk simak resep lengkapnya berikut ini. Resep Putren Bakso Sapi Balado. Sajian
Pedas, Simpel, dan Enak. Jangan lupa “LIKE”
dan “SHARE” jika Anda suka dengan
sajian resep ini ya?
Putren Bakso Sapi Balado |
Bahan:
·
350 gram putren, siangi, potong tipis
serong
·
12 butir bakso sapi
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
8 buah cabai merah keriting, haluskan
·
8 buah cabai merah
·
2 buah tomat, potong kasar
·
½ sendok teh gula pasir
·
Garam secukupnya
·
100 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Tumbuk kasar bawang putih, bawang merah,
dan cabai merah. Sisihkan
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk
kasar dan cabai merah keriting halus hingga harum.
3.
Masukkan putren, bakso sapi dan tomat,
Tuang sedikit air, tambahkan garam, gula, lalu aduk rata.
4.
Masak hingga matang dan air menyusut,
angkat.
5.
Sajikan.
Demikian Resep Putren Bakso Sapi Balado. Sajian Pedas, Simpel, dan Enak. Bagi
Anda penggemar masakan bumbu balado yang pedas, tidak ada salahnya untuk
mencoba membuat menu masakan ini. Semoga sajian resep ini menambah daftar
kreasi masakan Anda dirumah untuk keluarga. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment