Wednesday, 18 October 2017

MENU EKONOMIS CAH KANGKUNG TAHU PETIS, SEDERHANA DAN ENAK.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bingung mencari menu masakan yang ekonomis, tetapi tetap enak dan mudah cara membuatnya? Disini solusinya. Yuk simak cara membuat Cah Kangkung Tahu Petis, Sederhana dan Enak. Tidak perlu khawatir dengan budget bahannya yang mahal, menu masakan berikut ini tergolong ekonomis dan mudah cara membuatnya.
 
Semoga menu masakan ini bisa menginspirasi Anda untuk menciptakan kreasi menu masakan dengan harga ekonomis. Jadikan menu ini menjadi menu masakan favorit keluarga Anda. Cocok untuk dinikmati bersama menu hidangan lainnya. Simak resep lengkapnya di bawah ini. Jangan lupa “LIKE” dan “SHARE” jika Anda suka dengan sajian resep ini ya.

Cah kangkung Tahu Petis
 Bahan:
·         2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
·         100 gram tauge, siangi
·         2 buah tahu, potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
·         3 siung bawang putih, cincang halus
·         2 buah cabai merah, iris serong
·         1 lembar daun salam
·         1 cm lengkuas, memarkan
·         2 sendok makan petis udang
·         ½ sendok teh gula pasir
·         ¼ sendok teh merica bubuk
·         Garam secukupnya
·         75 ml santan dari ¼ butir kelapa
·         2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petis udang hingga harum.
2.      Masukkan kangkung dan tahu, aduk. Tuang santan. Beri merica, gula, garam. Aduk kembali hingga rata.
3.      Tambahkan tauge, aduk rata. Masak hingga matang.
4.      Angkat dan sajikan.

Demikian sajian resep Cah Kangkung Tahu Petis, Sederhana dan Enak. Bumbu petis udang yang dipakai membuat sajian cah kangkung ini semakin sedap. Penasaran dengan kelezatan rasanya? Yuk cobain untuk mengaplikasikan resep ini menjadi menu masakan yang lezat untuk keluarga. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur