Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Bingung
mencari menu masakan yang ekonomis, tetapi tetap enak dan mudah cara
membuatnya? Disini solusinya. Yuk simak cara membuat Cah Kangkung Tahu Petis, Sederhana dan Enak. Tidak perlu khawatir
dengan budget bahannya yang mahal,
menu masakan berikut ini tergolong ekonomis dan mudah cara membuatnya.
Semoga
menu masakan ini bisa menginspirasi Anda untuk menciptakan kreasi menu masakan
dengan harga ekonomis. Jadikan menu ini menjadi menu masakan favorit keluarga
Anda. Cocok untuk dinikmati bersama menu hidangan lainnya. Simak resep
lengkapnya di bawah ini. Jangan lupa “LIKE”
dan “SHARE” jika Anda suka dengan
sajian resep ini ya.
Cah kangkung Tahu Petis |
Bahan:
·
2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
·
100 gram tauge, siangi
·
2 buah tahu, potong dadu 1 cm, goreng
setengah matang
·
3 siung bawang putih, cincang halus
·
2 buah cabai merah, iris serong
·
1 lembar daun salam
·
1 cm lengkuas, memarkan
·
2 sendok makan petis udang
·
½ sendok teh gula pasir
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
Garam secukupnya
·
75 ml santan dari ¼ butir kelapa
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih,
cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petis udang hingga harum.
2.
Masukkan kangkung dan tahu, aduk. Tuang santan.
Beri merica, gula, garam. Aduk kembali hingga rata.
3.
Tambahkan tauge, aduk rata. Masak hingga
matang.
4.
Angkat dan sajikan.
Demikian
sajian resep Cah Kangkung Tahu Petis,
Sederhana dan Enak. Bumbu petis udang yang dipakai membuat sajian cah
kangkung ini semakin sedap. Penasaran dengan kelezatan rasanya? Yuk cobain
untuk mengaplikasikan resep ini menjadi menu masakan yang lezat untuk keluarga.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment