Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Bingung
mencari menu masakan spesial untuk keluarga? Nah, resep berikut ini bisa
menjadi pilihan menu spesial untuk keluarga Anda. Iga Bakar Tabur Wijen. Sudah kebayang bukan? Kelezatan daging iga
yang dibumbui kemudian dipanggang. Aromanya pasti sedap dan apalagi nikmat
rasanya.
Penasaran
bagaimana membuatnya dan bumbu apa saja yang digunakan? Yuk simak resep
lengkapnya di bawah ini. Dan jika Anda suka, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” resep ini ya.
RESEP IGA BAKAR TABUR WIJEN
Iga Bakar Tabur Wijen |
Bahan:
·
300 gram iga sapi
·
2 ½ sendok makan madu
·
1 sendok makan saus tiram
·
½ sendok teh merica bubuk
·
1 sendok teh gula pasir
·
Garam secukupnya
·
20 gram wijen, sangrai
·
800 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
halus:
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
2 buah cabai merah keriting
Cara
membuat:
1. Rebus
air, iga sapi, dan bumbu halus hingga matang dan daging lunak.
2. Tambahkan
madu, saus tiram, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Masak hingga air mnyusut
dan bumbu meresap, angkat.
3. Siapkan
1 sendok makan minyak dalam pan pemanggangan. Bakar iga di atasnya sambil
sesekali dibalik dan diolesi sisa bumbu hingga bewarna kecokelatan. Angkat
4. Letakkan
dalam piring saji dan taburi wijen yang sudah disangrai. Sajikan.
Demikian Resep Spesial Iga Bakar Tabur Wijen.
Jadikan menu masakan spesial ini menjadi menu kesukaan keluarga Anda. Jika Anda
ingin menikmati menu masakan daging iga, tidak ada salahnya Anda mencoba resep
iga bakar tabur wijen ini. Siapa tahu menu masakan ini menjadi menu favorit
Anda bersama keluarga. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment