Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Menu
praktis, sederhana tetapi tetap enak adalah semua idaman para bunda agar waktu
memasak lebih cepat dan tidak ribet. Nah, berikut ini cocok untuk menu sarapan
pagi, bagi Anda yang sedang keburu waktu untuk bekerja atau tugas lainnya.
Biasanya
Anda suka hanya membuat telur mata sapi biasa dengan garam, agar lebih praktis.
Namun, kita bisa membuat bumbu tambahan kreasi telur ceplok ini menjadi lebih
lezat, yaitu dengan membuat bumbu kacang. Tidak susah kok bunda cara membuat
bumbu kacangnya. Dengan demikian rasa telur ceplok menjadi tidak hambar dan
lebih sedap pastinya.
Penasaran
apa saja bahan untuk membuat bumbu kacangnya? Yuk simak resep Kreasi Telor Ceplok Bumbu Sate. Menu
Praktis, Sederhana dan Enak berikut ini. Jika Anda suka dengan sajian resep
ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE” resep ini ya.
Bahan:
- 8 butir telur ayam (jumlah bisa disesuaikan sesuai kebutuhan)
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air kaldu
- Garam secukupnya
- 500 ml minyak goreng
Bumbu
Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 3 sendok makan gula merah
Cara
membuat:
- Bumbu sate: Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air kaldu, kecap manis, garam, aduk rata.Masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak. Ceplok 1 butir telur dan beri sedikit garam diatasnya. Goreng hingga matang dan angkat. Lakukan hal yang sama pada telur lainnya. Sisihkan.
- Letakkan telur ceplok pada piring saji. Siram dengan bumbu sate diatasnya. Dan sajikan.
Demikian resep Kreasi Telor Ceplok Bumbu Sate. Menu Praktis, Sederhana dan Enak. Kini
telor ceplok yang Anda buat tidak akan terasa hambar dan sangat cocok dengan
perpaduan rasa bumbu satenya. Anda bisa segera mencobanya dirumah untuk sajian
masakan buat suami atau anak-anak. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment