Thursday, 7 September 2017

COBA RESEP TAHU INI MUDAH DAN ENAK! KOMBINASI TAHU UDANG SAMBAL BANGKOK.



Resep berikut ini menggunakan bahan dasar tahu. Tahu dapat kita olah menjadi beragam menu yang lezat dan praktis. Tahu juga dapat kita olah menjadi menu camilan keluarga yang nikmat. Nah, yuk disimak cara membuat menu camilan untuk keluarga berikut ini Kombinasi Tahu Udang Sambal Bangkok. Anda bisa segera mencobanya di rumah. Tahu yang dikombinasi dengan udang membuat tahu menjadi lebih gurih dan lezat pastinya. Jika Anda suka jangan lupa “share” resep ini ya.

Kombinasi Tahu Udang Sambal Bangkok
 Bahan:
  • 3 buah tahu putih ukuran besar. Potong kotak.
  • 250 gram udang, kupas dan cincang halus
  • 2 sendok teh tepung tapioka
  • 2 butir putih telur
  • 1 batang bawang perai, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris bulat kecil
  • Es batu secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Sambal bangkok secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
  1. Topping: masukkan udang, putih telur, tepung tapioka, dan es batu menjadi satu. Haluskan. Aduk hingga rata.
  2. Campur adonan topping dengan bumbu halus, bawnag perai, cabe rawit hijau, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Letakkan satu sendok makan adonan topping di permukaan tahu, ratakan dan rapikan. Kukus tahu selama kurang lebih 20 menit. Hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan tahu bersama sambal bangkok.
Demikian Resep Kombinasi Tahu Udang Sambal Bangkok. Bagaimana cukup mudah bukan? Cocok untuk dijadikan menu camilan bersama keluarga. Dilengkapi dengan sambal bangkok yang khas. Jadikan resep kombinasi tahu udang ini sajian camilan favorit Anda di rumah. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...