Anda
sudah bosan dengan rasa sate ayam dengan bumbu kacang? Berikut ini kita akan
belajar membuat hasil olahan daging sapi dengan bumbu sate. Tentu memiliki
citra rasa yang berbeda dengan sate ayam pada umumnya.
Rasa
sate goreng ini memiliki citra rasa manis kecap dengan perpaduan rasa pedas
dari cabe rawit. Ditambah dengan bumbu dapur lainnya. Rasanya juga sangat gurih
dan sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat.
Penasaran
apa saja bumbu dan bagaimana cara membuatnya? Simak resep lengkap Sate Goreng Pedas Manis, Lezat Dinikmati
Bersama Nasi Putih berikut ini. Jika kalian suka jangan lupa “share” resep
ini ya.
RESEP SATE GORENG PEDAS MANIS,
LEZAT DINIKMATI BERSAMA NASI HANGAT.
Bahan:
· 500
gram daging sapi
· 1
sendok makan gula merah atau sesuai selera
· 4
sendok makan kecap manis
· ½
sendok teh asam dilarutkan pada sedikit air
· Minyak
goreng untuk tumisan
· Air
secukupnya
Bahan
yang dihaluskan:
· 3
buah cabai merah
· 5
buah cabai rawit merah
· 3
butir kemiri
· 2
siung bawang putih
· 5
butir bawang merah
· 1
sendok teh ketumbar bubuk
· 1
sendok teh garam atau sesuai selera
Cara
Membuat:
1. Potong-potong
daging menjadi kotak kecil 1-2 cm setiap sisi.
2. Tumis
bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan
irisan daging, aduk daging hingga berubah warna.
4. Tambahkan
sedikit air, rebus daging hingga empuk dan air menyusut.
5. Masak
menggunakan api kecil, terus aduk hingga daging empuk dan matang.
6. Tambahkan
gula merah, air asam dan kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap.
7. Cicipi,
tambahkan gula atau garam sesuai selera.
8. Angkat
dan sajikan.
Demikian resep lengkap Sate Goreng Pedas Manis, Lezat Dinikmati
Bersama Nasi Hangat. Selamat mencoba di rumah dan jadikan resep ini menu
andalan keluarga Anda. Cara membuatnya juga tergolong mudah bunda. Hasil olahan
daging menjadi lebih berbumbu dan memiliki rasa yang lebih nikmat. Apalagi
disantap bersama nasi putih hangat.
No comments:
Post a Comment