Menu
andalan keluarga tidak hanya enak tetapi juga sebaiknya mengandung gizi yang
seimbang. Nah, menu yang satu ini cocok untuk menu sehat keluarga yaitu Sup
Daging Wortel Lezat dan Bergizi. Bahan utama menggunakan daging sapi yang
dikombinasikan dengan berbagai bumbu serta wortel, kentang dan tomat. Dan
menghasilkan sup sehat yang enak dan bergizi.
Bahan
dan cara membuatnya juga sederhana. Bagi Anda yang bosan dengan menu sup yang
biasa saja, Anda bisa mencoba resep Sup Daging Wortel Lezat dan Bergizi berikut
ini. Semoga menu Sup Daging Wortel Lezat dan Bergizi ini menambah kreasi Anda
dalam membuat aneka sup sehat yang enak dan bergizi. Simak bahan dan cara
membuatnya berikut ini. Selamat Mencoba.
RESEP SUP DAGING WORTEL LEZAT DAN
BERGIZI
Bahan:
· 200
gram daging sapi, potong kotak-kotak.
· 200 gram kentang, potong kotak kecil-kecil
· 150
gram wortel, potong bulat tipis
· 1
buah tomat, potong-potong
· 1
batang bawang prei, potong-potong 1 cm
· 1
cm jahe, memarkan
· 1
liter air
· Garam
secukupnya
· Bawang
merah goreng secukupnya
· Minyak
goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
· 4
buah bawang merah
· 2
siung bawang putih
· ¼
sendok teh jinten
· ¼
sendok teh pala bubuk
Cara
Membuat Sup Daging Wortel Enak dan Bergizi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan tambahkan jahe hingga harum.
- Masukkan daging. Tumis dan aduk rata hingga berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan matang.
- Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga matang.
- Tambahkan garam, bawang prei, dan tomat. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Taburi bawang merah goreng diatas sajian. Sajikan.
Demikian
Resep Sup Daging Wortel Lezat dan Bergizi. Semoga menu tersebut dapat menjadi
menu sehat andalan keluarga. Bumbu rempah jahe dalam kuahnya juga membantu
untuk menghangatkan tubuh. Sangat cocok dinikmati dalam keadaan hangat. Dan
semoga sajian Resep Sup Daging Wortel Lezat dan Bergizi ini bisa bermanfaat dan
memberikan kreasi menu baru bagi para ibu rumah tangga dalam memasak. Semoga
resep ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
No comments:
Post a Comment