Bagi kalian pecinta kuliner pedas, berikut ini adalah resep daging bumbu
bali. Bumbu bali ini kebanyakan dijadikan sebagai lauk masyarakat
Indonesia. Tak jarang pula sebagai pelengkap utama nasi campur atau nasi
bungkus. Tak hanya daging, juga dapat ditambahkan tahu dan telur rebus
untuk menyeimbangkan kandungan gizi di dalamnya. Menu makanan Anda
menjadi sangat lengkap dalam sekali masakan. Bahan dasar merah yang
digunakan dan mengolahnya juga sangat sederhana. Anda juga dapat
menyesuaikan tingkat pedasnya sesuai selera. Berikut bahan dan cara
membuatnya.
Daging Bali Tahu Telor Mudah dan Enak |
RESEP DAGING BALI LENGKAP TAHU TELOR, MUDAH DIPRAKTEKAN DAN ENAK
BAHAN:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 potong tahu, iris tipis, kotak, kemudian goreng setengah matang (pelengkap)
- Telur rebus secukupnya (pelengkap)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa daging secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
BAHAN YANG DIHALUSKAN:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 6 buah cabe merah
- Tambahkan cabe rawit kecil sesuai selera (jika suka pedas)
CARA MEMBUAT DAGING BUMBU BALI:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging yang telah diirid tipis, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, penyedap, gula merah, dan gula pasir, aduk kembali.
- Tambahkan air secukupnya, aduk kembali.
- Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang dan telur rebus, aduk rata.
- Diamkan atau rebus hingga daging empuk dan bumbu merata.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Demikian
Resep Daging Bali Lengkap Tahu Telor Mudah Dipraktekan dan Enak. Semoga
resep ini dapat menginspirasi sebagai menu favorit keluarga Anda.
Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment