Thursday, 22 December 2016

RESEP BAKMI GORENG AYAM SIMPLE KESUKAAN ANAK-ANAK

Nah, resep bakmi goreng yang satu ini sangat simple dan rasanya tidak kalah dengan bakmi goreng di depot-depot. Bakmi berikut ini menggunakan daging ayam dan sayuran sebagai pelengkap. Kalian juga bisa menambahkan sosis, udang, atau bakwan sebagai pelengkap untuk menambah citra rasa yang maknyus. Dan dijamin anak-anak pasti suka! Bakmi goreng ini cocok untuk menu sarapan pagi atau bekal anak sekolah, jadikan menu ini sebagai menu praktis para ibu!

Bakmi Goreng Ayam Simple Kesukaan Anak-anak

RESEP BAKMI GORENG AYAM SIMPLE KESUKAAN ANAK-ANAK

BAHAN:
  • Satu kemasan mie telur (rebus terlebih dahulu, tiriskan, tambahkan sedikit minyak pada mie)
  • 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
  • 6 siung bawang merah, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 ikat sawi hijau
  • Air secukupnya
  • Dapat ditambahkan udang, bakwan, atau sosis sebagai pelengkap
CARA MEMBUAT BAKMI GORENG AYAM SIMPLE:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam (udang, bakwan, sosis jika ada), masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan telur kocok, tumis kembali.
  4. Masukkan sawi hijau.
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica, dan air secukupnya.
  6. Masukkan mie yang telah direbus.
  7. Aduk rata, hingga bercampur dengan bumbu.
  8. Tambahkan minyak wijen.
  9. Aduk kembali hingga mie matang.
  10. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Bakmi Goreng Ayam Simple. Kalian dapat mencoba di rumah untuk menu sarapan keluarga juga cocok untuk bekal buah hati Anda. Apalagi bakmi goreng ini dapat dikombinasikan dengan berbagai bahan lainnya seperti udang, bakwan atau sosis sebagai pelengkap gizi Anda. Semoga resep ini dapat menginspirasi sebagai menu favorit keluarga Anda. Selamat Mencoba!

No comments:

Post a Comment