Mungkin bagi sebagian orang, ceker ayam adalah salah satu bagian yang
tidak layak untuk dikonsumsi. Namun, ada pula orang yang gemar
mengkonsumsinya. Mulai dari rasa kulit, daging tipisnya hingga
tulang-tulang lunaknya yang khas. Ceker ayam dapat diolah menjadi menu
makanan yang lezat dengan bumbu-bumbu pelengkap lainnya. Jadi, bagi Anda
yang belum merasakan sensasinya, silakan mencoba untuk mengkonsumsinya
Tak
hanya harganya yang ekonomis, ceker ayam juga mudah diperoleh di
pasaran. Selain itu, sudah tahukah Anda, jika ceker ayam mengandung gizi
yang amat baik bagi tubuh kita. Kaldu atau kuah dari ceker ayam juga
mengandung gizi tinggi. Cocok untuk campuran bubur balita dalam masa
pertumbuhannya. Nah, untuk lebih lengkapnya, kita dapat menelusuri lebih
lanjut, apa saja manfaat dan kandungan di dalam ceker ayam. Tentunya
untuk kesehatan tubuh kita.
Ceker Ayam Mengandung Nutrisi bagi Tubuh |
Inilah 3 manfaat dan kandungan gizi ceker ayam bagi kesehatan tubuh:
1.Membantu Memelihara Tulang dan Kesehatan Sendi.
Salah
satu kandungan nutrisi yang terdapat pada ceker ayam, yang disebut
dengan kandungan Kartilago, memiliki dampak positif untuk melapisi
sendi-sendi pada tubuh Anda. Bagi Anda yang sering mengeluh karena sendi
yang sakit jika digerakkan, ceker ayam dapat membantu untuk mengatasi
keluhan Anda karena Kartilago bekerja untuk memperlancar pergerakan
sendi-sendi.
Karena memiliki kandungan Kalsium, kaldu ceker ayam
dalam sup juga baik untuk dikonsumsi balita atau anak-anak yang
bermanfaat untuk memperkuat tulang dalam masa pertumbuhan. Sebaiknya
dikonsumsi secara rutin. Bagi mereka yang memasukki usia lanjut, juga
dapat mengkonsumsi ceker ayam ini untuk mencegah Osteoporosis. Dengan
demikian, ceker ayam dapat membantu memelihara kekuatan tulang dan
kesehatan sendi Anda.
2.Mencegah Penuaan Dini Pada Kulit.
Kandungan
nutrisi berikutnya yang dapat kita temukan pada ceker ayam adalah
tingginya kandungan Kolagen. Para peneliti di Cina telah menemukan
kandungan Kolagen yang tinggi pada ceker ayam. Mereka mengatakan bahwa
ceker ayam ini dapat digunakan sebagai menu pengganti daging sapi atau
ikan laut karena sama-sama memiliki manfaat sebagai sumber penghasil
utama Kolagen.
Kebanyakan wanita ingin memperoleh kulit yang
cantik, halus dan terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi ceker ayam,
kandungan Kolagen didalamnya dapat membuat kulit Anda terlihat lebih
awet muda. Kesehatan kulit Anda juga akan terjaga jika Anda
mengkonsumsinya secara rutin. Kolagen membantu mengurangi keriput pada
wajah dan mengencangkan kulit. Jadi, tunggu apalagi untuk menjadi
cantik, Anda dapat mengkonsumsi ceker ayam.
3.Mencegah dan Mengatasi Reumatik.
Ceker
ayam mengandung beberapa kandungan nutrisi lainnya yaitu zat kapur dan
mineral. Jika Anda memiliki masalah dengan Reumatik, ceker ayam adalah
solusi bahan makanan yang tepat untuk Anda. Kandungan zat kapur dan
mineral membantu mengurangi rasa sakit saat Reumatik. Oleh karena itu,
disarankan bagi penderitanya untuk mengkonsumsi ceker ayam secara rutin
dan teratur.
Nah, itulah beberapa manfaat dan kandungan gizi pada
ceker ayam. Tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi ceker ayam. Ternyata
ceker ayam tidak seburuk beberapa pendapat orang, justru banyak manfaat
baik di dalamnya bagi tubuh. Hanya saja beberapa orang belum
mengetahuinya. Semoga dengan informasi di atas dapat menambah wawasan
Anda mengenai menu sehat keluarga. Di mana ceker ayam dapat dijadikan
salah satu bahan makanan sehat yang dapat diolah menjadi menu lezat bagi
keluarga.
No comments:
Post a Comment