Sunday, 11 February 2018

RAHASIA KELEZATAN RESEP TUMIS BUNCIS AYAM SIMPEL DAN ENAK.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Anda bingung mencari kreasi masakan tumis sayur yang simpel dan enak? Simak sajian resep lengkap berikut ini Rahasia Kelezatan Resep Tumis Buncis Ayam Simpel dan Enak. Bahan dan cara membuat yang digunakan juga sangat sederhana. Agar rasa buncisnya tidak keras, pilihlah menggunakan baby buncis yang masih mudah. Rasanya lebih enak dan manis. 
 
Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya, Jika Anda suka sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”. 
Tumis Buncis Ayam
Bahan:
  • 300 gram baby buncis, siangi dan iris serong
  • 150 gram fillet ayam, potong dadu 1 cm
  • ¼ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh kaldu bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 75 ml air
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga daging berubah warna.
  3. Tuang air, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, Aduk rata. Didihkan.
  4. Tambahkan baby buncis dan cabai merah, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Demikian Rahasia Kelezatan Resep Tumis Buncis Ayam Simpel dan Enak. Tunggu apalagi, jika Anda bingung untuk menyajikan sajian tumis sayur, Anda bisa segera mencoba resep masakan ini untuk menu masakan bersama keluarga dan untuk melengkapi sajian lauk pauk dirumah. Semoga menginspirasi dan menambah kreasi masakan bunda. Selamat Mencoba.

2 comments:

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur