Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Di berbagai daerah, masing-masing memiliki beranekargam citra rasa sambal dan
kreasi sambal yang enak dan sedap. Berikut ini bagi Anda belum pernah mencoba
bagaimana citra rasa Sambal Pete Ikan
Teri, Anda bisa segera mencoba membuatnya dirumah. Rasa kelezatan sambalnya
tidak kalah sedap dan bikin selera makan bertambah pastinya.
Penasaran
bagaimana cara membuatnya? Yuk simak sajian resep lengkapnya berikut ini. Jika
Anda suka sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.
Sambal Pete Ikan Teri |
Bahan:
- 1 genggam teri (teri apa saja seuai selera)
- 3 ikat daun kemangi (cuci dan siangi)
- 2 buah pete (kupas dan cuci)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabai rawit (sesuai selera)
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara
Membuat:
- Bersihkan ikan teri dan cuci. Siapkan minyak, goreng ikan teri hingga kering, angkat dan tiriskan. Sisishkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan pete, tumis dan aduk kembali hingga matang.
- Jika rasa sudah pas, masukkan ikan teri yang sudah digoreng dan daun kemangi. Aduk sebentar hingga kemangi layu, angkat dan sajikan.
Demikian cara mudah membuat Sambal Pete
Ikan Teri, Sedap dan Bikin Selera Makan Anda Bertambah. Cocok dinikmati dengan
nasi putih hangat dan lauk pauk lainnya seperti tahu dan tempe sebagai
pelengkapnya. Semoga sajian resep masakan yang cukup sederhana ini bisa menjadi
menu favorit Anda di rumah. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment