Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Tumis
kangkung seringkali menjadi menu andalan pelengkap lauk pauk Anda di rumah.
Selain karena kebutuhan akan menu sayuran, kangkung merupakan jenis sayuran
yang mudah kita olah menjadi beragam tumis masakan sedap dan enak.
Berikut
ini jika Anda bosan dengan rasa tumis kangkung yang biasa saja, yuk cobain cara
memasak Tumis Kangkung Masak Pedas. Rasa
Udang Sedap dan Enak. Rasa kuah kaldu udang dan rasa pedasnya membuat
selera makan akan bertabah hanya dengan tumis kangkung berikut ini.
Yuk
simak sajian lengkap Tumis Kangkung
Masak Pedas. Rasa Udang Sedap dan Enak di bawah ini. Jika Anda suka dengan
sajian resep ini jangan lupa untuk “like”
dan “share” resep ini ya.
Tumis Kangkung Masak Pedas |
Bahan:
·
2 ikat kangkung, siangi
·
150 gram udang, kupas
·
50 gram jamur kancing, iris tipis
·
2 siung bawang putih, cincang
·
3 buah bawang merah,cincang
·
3 buah cabai merah, iris serong
·
3 buah cabai rawit merah, iris tipis
·
1½ sendok makan saus tiram
·
1 sendok makan kecap manis pedas
·
Garam dan gula pasir secukupnya
·
50 ml air
·
2 sedok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
2.
Masukkan udang, tumis hingga udang
berubah warna.
3.
Masukkan air dan jamur, aduk rata,
didihkan.
4.
Tambahkan kangkung dan sisa bahan lain, Masak
hingga matang. Angkat dan sajikan
Demikian sajian resep Tumis Kangkung Masak Pedas. Rasa Udang
Sedap dan Enak. Yuk cobain kreasi masakan tumis kangkung ini untuk keluarga
dirumah. Kreasi tumis kangkung ini berbeda dari tumis kangkung biasa pastinya.
Rasanya lebih sedap dan enak. Selamat Mencoba. Dan jadikan menu tumis kangkung
ini favorit keluarga Anda.
No comments:
Post a Comment