Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Terkadang
untuk mencari ide menu masakan rumah yang pas, ekonomis dan sederhana cukup
susah. Ide untuk memasak apa di hari ini, dan di hari-hari berikutnya sudah
menjadi tugas kita agar menu masakan untuk keluarga kita bervariasi dan tidak
bosan.
Aneka
lauk pauk utama sebaiknya dilengkapi juga dengan aneka masakan tumis dan
sayuran sebagai pelengkap. Berikut ini merupakan sajian Resep Tumis Jagung Muda Baso Sapi Ala Masakan Rumah. Sederhana dan Enak. Nah, bagi Anda yang sedang bingung dengan menu
masakan pelengkap untuk keluarga Anda, sajian resep ini semoga bisa
menginspirasi. Jika Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”.
Bahan:
·
10 buah jagung muda
·
6 buah bakso sapi, iris tipis
·
1 ikat kacang panjang
·
3 buah sosis, iris tipis
·
150 gr udang kupas
·
2 lembar daun salam
·
3 cm lengkuas, memarkan
·
1 sendok teh garam
·
½ sendok teh gula
·
200 ml air matang
·
3 sendok makan minyak, untuk menumis
·
½ bungkus penyedap rasa
Bumbu
Iris:
·
6 siung bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
5 cabe merah keriting
·
3 cabe rawit merah
Cara
Membuat:
1.
Cuci bersih dan potong-potong semua
bahan sesuai selera Anda.
2.
Tumis semua bumbu iris hingga harum,
masukkan udang, bakso, dan sosis. Tumis hingga berubah warna.
3.
Masukkan jagung muda dan kacang panjang,
tumis hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit demi sedikit.
4.
Lalu tambahkan gula, garam, dan bumbu
penyedap
5.
Masak sampai matang.
6.
Angkat dan sajikan.
Demikian sajian Resep Tumis Jagung Muda Ala Masakan Rumah. Sederhana dan Enak. Kini Anda tidak perlu bingung lagi untuk
mencari ide kreasi masakan rumah yang mudah dan tetap enak pastinya. Kreasi
aneka tumis ini sangat cocok untuk dikombinasi dengan lauk pauk lainnya juga.
Semoga menginspirasi dan selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment