Tuesday, 5 December 2017

RESEP TUMIS CUMI MASAK HITAM. SEDAP DAN NIKMAT.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda para penggemar menu seafood, yuk cobain cara memasak cumi hitam yang sedap dan nikmat berikut ini. Sajikan untuk menu favorit keluarga Anda dirumah, pastinya akan menambah selera makan Anda dan keluarga. 
 
Bahan dan cara membuat cukup mudah dan sederhana. Tekstur daging cumi yang khas akan menambah citra rasa sedap ketika dicampur dengan bumbu-bumbu berikut ini. Jika Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”. 

Tumis Cumi Masak Hitam. Sedap dan Nikmat.
Bahan:
·         300 gram cumi, cuci bersih, jangan buang tintanya
·         3 cm lengkuas, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         2 sendok teh garam
·         1 sendok teh gula
·         100 ml air matang
·         5 sendok makan untuk menumis

Bumbu Iris:
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         ½ sendok teh asam jawa
·         5 buah cabe rawit merah

Cara Membuat:
1.      Cuci bersih cumi, potong-potong sesuai selera
2.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, masukkan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Tumis hingga harum.
3.      Masukkan cumi, aduk dan tumis hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air.
4.      Tambahkan gula dan garam, cicipi rasa. Masak hingga daging lunak dan matang.
5.      Angkat dan sajikan.

Demikian sajian Resep Tumis Cumi Masak Hitam. Sedap dan Nikmat. Jadikan menu cumi hitam makanan favorit keluarga Anda. Rasa cumi hitam yang khas ditambah dengan kelezatan bumbu pedasnya membuat selera makan Anda menjadi bertambah. Semoga sajian resep ini menginspirasi. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur