Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Bagi
Anda para penggemar menu seafood, yuk cobain cara memasak cumi hitam yang sedap
dan nikmat berikut ini. Sajikan untuk menu favorit keluarga Anda dirumah,
pastinya akan menambah selera makan Anda dan keluarga.
Bahan
dan cara membuat cukup mudah dan sederhana. Tekstur daging cumi yang khas akan
menambah citra rasa sedap ketika dicampur dengan bumbu-bumbu berikut ini. Jika
Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”.
Tumis Cumi Masak Hitam. Sedap dan Nikmat. |
Bahan:
·
300 gram cumi, cuci bersih, jangan buang
tintanya
·
3 cm lengkuas, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
2 sendok teh garam
·
1 sendok teh gula
·
100 ml air matang
·
5 sendok makan untuk menumis
Bumbu
Iris:
·
6 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
½ sendok teh asam jawa
·
5 buah cabe rawit merah
Cara
Membuat:
1.
Cuci bersih cumi, potong-potong sesuai
selera
2.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu
iris, masukkan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Tumis hingga harum.
3.
Masukkan cumi, aduk dan tumis hingga
bumbu tercampur rata. Tambahkan air.
4.
Tambahkan gula dan garam, cicipi rasa.
Masak hingga daging lunak dan matang.
5.
Angkat dan sajikan.
Demikian sajian Resep Tumis Cumi Masak Hitam. Sedap dan Nikmat. Jadikan menu cumi
hitam makanan favorit keluarga Anda. Rasa cumi hitam yang khas ditambah dengan
kelezatan bumbu pedasnya membuat selera makan Anda menjadi bertambah. Semoga
sajian resep ini menginspirasi. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment