Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Lengkapi
kebutuhan gizi keluarga Anda dengan aneka masakan rumah yang khas, bergizi dan
enak. Salah satunya adalah menu ikan yang penting untuk menyeimbangkan
kebutuhan protein Anda dan keluarga. Apa menu masakan ikan favorit Anda di
rumah? Ikan goreng, pepes atau aneka bakaran ikan?
Resep
berikut ini merupakan menu bakaran ikan yang pastinya bisa menjadi pilihan Anda
untuk menambah kreasi masakan rumah untuk keluarga. Resep Nikmat Gurame Bakar Khas Jawa Barat. Simak rahasia bumbunya hanya pada resep
berikut ini. Rasa bumbu bakaran pada daging ikan gurame yang pedas manis yang
mantap abis membuat nafsu makan Anda bertambah pastinya. Jika Anda suka dengan
sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE”
dan “SHARE”.
Gurame Bakar Khas Jawa Barat |
Bahan:
·
1 ekor ikan gurame, siangi dan sayat
kedua sisinya
·
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
·
3 sendok makan kecap manis
·
Garam secukupnya
Bumbu
Halus:
·
4 siung bawang putih
·
8 butir bawang merah
·
3 butir kemiri sangrai
·
5 buah cabai merah
·
3 cm jahe, kupas
·
2½ cm kunyit bakar dan kupas
·
¼ sendok teh merica butiran
·
1 sendok teh gula pasir
·
Garam secukupnya
Cara
membuat:
1.
Lumuri badan ikan gurame dengan garam
dan air jeruk nipis hingga merata.
2.
Diamkan kurang lebih 10 menit, cuci
bersih.
3.
Lumuri kembali ikan dengan bumbu halus,
hingga rata. Diamkan kurang lebih 45 menit hingga bumbu meresap.
4.
Campur sisa bumbu halus dengan kecap
manis, aduk rata.
5.
Bakar ikan sambil diolesi dengan
campuran bumbu hingga matang kedua sisinya.
6.
Angkat dan sajikan.
Demikian sajian Resep Nikmat Gurame Bakar Khas Jawa Barat. Cukup mudah bukan? Bahan dan bumbu yang digunakan
juga cukup sederhana. Meskipun demikian, citra rasa bumbu bakar dan aroma
sedapnya pasti membuat selera makan Anda bertambah. Yuk cobain menu masakan
bergizi ini untuk sajian bersama keluarga di rumah. Selamat Mencoba. Semoga
menginspirasi untuk menambah kreasi masakan rumah Anda.
No comments:
Post a Comment