Sunday, 22 October 2017

RESEP UDANG BAKAR KECAP, MENU MASAKAN LEZAT DAN SIMPEL.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Anda penggemar menu masakan seafood? Kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah tanpa membelinya di restoran seafood. Yuk rasakan kelezatan Udang Bakar Kecap, Menu Masakan yang Lezat dan Simpel. Simak resep lengkapnya di bawah ini. Bumbu bakar kecap dan aroma bakaran daging udang membuat selera makan Anda bertambah.

Yuk tunggu apalagi catat dan simak resep Udang Bakar Kecap, Menu Masakan Lezat dan Simpel berikut ini. Jadikan menu masakan ini favorit keluarga Anda. Menu yang bergizi, lezat dan sangat mudah cara membuatnya. Jika Anda suka dengan sajian resep ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.

Udang Bakar Kecap
Bahan:
·         8 ekor udang ukuran besar, bersihkan sungut udang dan cuci bersih.
·         1 sendok makan air jeruk nipis
·         Garam secukupnya

Bumbu Olesan:
·         2 siung bawang putih, cincang halus
·         125 ml kecap manis
·         1 sendok makan kecap asin
·         2 sendok makan saus tomat
·         1 sendok makan saus sambal
·         ½ sendok teh merica bubuk
·         2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
1.      Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 25 menit. Sisishkan.
2.      Bumbu olesan: campur semua bahan, aduk rata.
3.      Lumuri udang dengan bumbu oles hingga rata.
4.      Siapakan pan pemanggang, Bakar udang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga matang dan bewarna kecokelatan. Angkat.
5.      Sajikan.

Demikian sajian bahan dan cara membuat Udang Bakar Kecap, Menu Masakan Lezat dan Simpel. Yuk segera cobain cara membuatnya di rumah dan sajikan bersama keluarga. Rasa bumbu olesan bakar kecapnya pasti enak banget. Menu ini juga cocok dikombinasikan dengan aneka lauk pauk lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan kalian suka.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur