Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Anda
penggemar menu masakan seafood? Kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah
tanpa membelinya di restoran seafood. Yuk rasakan kelezatan Udang Bakar Kecap, Menu Masakan yang Lezat
dan Simpel. Simak resep lengkapnya di bawah ini. Bumbu bakar kecap dan
aroma bakaran daging udang membuat selera makan Anda bertambah.
Yuk
tunggu apalagi catat dan simak resep Udang
Bakar Kecap, Menu Masakan Lezat dan Simpel berikut ini. Jadikan menu
masakan ini favorit keluarga Anda. Menu yang bergizi, lezat dan sangat mudah
cara membuatnya. Jika Anda suka dengan sajian resep ini, jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.
Udang Bakar Kecap |
Bahan:
·
8 ekor udang ukuran besar, bersihkan
sungut udang dan cuci bersih.
·
1 sendok makan air jeruk nipis
·
Garam secukupnya
Bumbu
Olesan:
·
2 siung bawang putih, cincang halus
·
125 ml kecap manis
·
1 sendok makan kecap asin
·
2 sendok makan saus tomat
·
1 sendok makan saus sambal
·
½ sendok teh merica bubuk
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan
garam hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 25 menit. Sisishkan.
2.
Bumbu
olesan: campur semua bahan, aduk rata.
3.
Lumuri udang dengan bumbu oles hingga
rata.
4.
Siapakan pan pemanggang, Bakar udang
sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga matang dan bewarna
kecokelatan. Angkat.
5.
Sajikan.
Demikian sajian bahan dan cara membuat
Udang Bakar Kecap, Menu Masakan Lezat dan Simpel. Yuk segera cobain cara
membuatnya di rumah dan sajikan bersama keluarga. Rasa bumbu olesan bakar
kecapnya pasti enak banget. Menu ini juga cocok dikombinasikan dengan aneka
lauk pauk lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan kalian suka.
No comments:
Post a Comment