Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM)
– Bumbu terik
merupakan bumbu masakan bersantan yang khas yang biasanya disajikan bersama
aneka lauk pauk lainnya seperti pada nasi campur atau gudeg. Bumbu terik ini
terasa sangat nikmat dan cara membuatnya pun cukup mudah. Anda bisa menggunakan
bahan daging atau ayam untuk mengolahnya bersama bumbu terik.
Namun,
pada kesempatan kali ini kita akan menggunakan telur ayam untuk diolah bersama
bumbu terik. Menu masakan ini sangat cocok untuk pelengkap menu harian Anda
bersama sajian lauk pauk lainnya.
Yuk
simak resep lengkapnya di bawah ini sajian Resep
Telur Masak Bumbu Terik, Sedap dan Enak. Jika Anda menyukai sajian resep
ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”.
Bahan:
·
6 butir telur ayam rebus, kupas
·
6 buah cabai rawit merah, buang tangkai
dan biarkan utuh
·
1 ½ cm lengkuas, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
500 ml santan dari ½ butir kelapa
·
Garam secukupnya
·
1 sendok teh gula merah sisir
·
600 ml minyak goreng
Bumbu
Halus:
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
2 butir kemiri, sangrai
·
¼ sendok teh ketumbar
Cara
Membuat:
1.
Buat keratan memanjang pada telur.
Panaskan minyak, goreng telur hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Sisihkan.
2.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis
bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3.
Tuang santan, masukkan cabai rawit
merah, garam, dan gula merah.Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
4.
Masukkan telur, masak hingga bumbu
meresap.
5.
Angkat dan sajikan.
Demikian sajian Resep Telur Masak Bumbu Terik, Sedap dan Enak. Jika Anda bingung
mencari menu masakan yang sedap dan enak untuk pelengkap menu lauk pauk
lainnya, Anda bisa mencoba membuat masakan telur bumbu terik ini. Cukup mudah
dan sederhana. Semoga sajian resep ini menginspirasi untuk menambah kreasi
masakan rumah Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment