Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM)
– Ingin mencari
inspirasi masakan aneka tumis yang enak, sehat dan bergizi? Berikut ini kami
sajikan resep masakan rumah yang bisa Anda praktekkan dirumah untuk keluarga
Anda. Menu masakan yang lezat, sehat dan bergizi pastinya karena mengandung
seafood. Tidak hanya seafood, kita bisa mengimbangi kadar gizinya dengan
mencampurkan aneka sayuran yaitu sawi daging dan juga tauge. Yuk simak sajian
resep berikut ini Resep Sawi Daging
Tumis Udang.
Apa
saja bumbu rahasia yang digunakan? Simak resep lengkapnya di bawah ini. Jika
Anda menyukai sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan ”SHARE”.
Sawi Daging Tumis Udang |
Bahan:
·
200 gram sawi daging, potong-potong
·
75 gram tauge panjang, buang ekornya
·
150 gram udang sedang, buang kepalanya
dan cuci bersih
·
3 butir bawang merah, iris halus
·
3 siung bawang putih, iris halus
·
2 buah cabai merah, iris serong
·
2 buah cabai hijau, iris serong
·
1 sendok teh minyak wijen
·
3 sendok makan kecap manis
·
½ sendok makan kecap ikan
·
½ sendok makan gula pasir
·
½ sendok makan merica bubuk
·
Garam secukupnya
·
150 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tums bawang merah dan
bawang putih hingga harum.
2.
Masukkan udang, tumis hingga berubah
warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
3.
Tambahkan kecap manis, kecap ikan,
merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata, tuang air, didihkan.
4.
Masukkan sawi daging, tauge, dan minyak
wijen.
5.
Aduk rata, masak hingga matang, Angkat
dan sajikan.
Demikian sajian resep yang mudah dan
simpel untuk dipraktekkan di rumah menjadi menu masakan bersama keluarga Anda.
Semoga sajian Resep Sawi Daging Tumis
Udang ini bermanfaat dan menginspirasi Anda dalam membuat menu masakan yang
lezat, sehat dan bergizi. Jadikan menu masakan rumah ini favorit keluarga Anda.
Sangat cocok untuk dinokmati bersama dengan aneka lauk pauk lainnya. Selamat
Mencoba.
No comments:
Post a Comment