Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Pada
kesempatan kali ini kita akan belajar untuk membuat menu makanan yang
sederhana, enak, mudah dipraktekkan dan tentunya makanan yang bergizi pelengkap
lauk pauk Anda.
Bahan
dasar utama yang digunakan adalah jagung. Anda bisa menggunakan jagung manis
atau jagung biasa. Tergantung selera Anda. Jagung tersebut akan kita olah
menjadi menu makanan yang enak yaitu Resep
Dadar Jagung Udang Enak dan Gurih.
Bahan
dasar utama jagung bisa kita kreasikan dengan menambahkan bumbu lainnya serta
udang untuk menambah rasa sedap pada jagung. Resep Dadar Jagung Udang Simpel,
Enak, dan Gurih cocok untuk dipraktekkan di rumah untuk pelengkap lauk pauk
lainnya. Mau dinikmati bersama nasi putih hangat juga enak. Atau dadar jagung
ini juga cocok untuk dinikmati sebagai camilan gorengan keluarga. Rasanya yang
gurih bikin ketagihan.
Berikut
ini adalah bahan dan cara membuat Resep
Dadar Jagung Udang Enak dan Gurih. Yuk simak resepnya. Jangan lupa
“LIKE” dan “SHARE” jika Anda suka dengan sajian resep ini ya.
Dadar Jagung |
BAHAN:
·
150 gram udang kupas, cincang kasar
·
3-4 jagung manis/jagung biasa, serut,
dan haluskan dengan blender.
·
150 gram/lebih tepung terigu (sesuai
selera suka banyak tepung/tidak)
·
1-2 batang daun bawang, iris tipis
·
1 butir telur
·
50 ml air
·
Gula pasir secukupnya
·
Penyedap rasa secukupnya
·
Minyak goreng secukupnya
BAHAN
YANG DIHALUSKAN:
·
2-3 siung bawang putih
·
3 butir bawang merah
·
1 buah cabe merah
·
Sedikit ketumbar
·
½ cm lengkuas
·
Sedikit kencur
·
Garam secukupnya
·
Merica secukupnya
CARA
MEMBUAT DADAR JAGUNG UDANG SIMPEL, ENAK, DAN GURIH:
1. Haluskan
jagung yang sudah diserut dengan blender.
2. Campurkan
dengan semua bumbu yang dihaluskan.
3. Tambahkan
udang kupas, daun bawang, telur, tepung terigu, air, aduk rata.
4. Tambahkan
bumbu seperti gula pasir dan penyedap rasa.
5. Cicipi
manis asin adonan dadar jagung.
6. Panaskan
minyak, ambil dengan sendok makan sedikit adonan dadar jagung dan bentuk sesuai
selera. Goreng hingga berubah warna kecoklatan dan kering.
7. Setelah
matang, angkat dan tiriskan.
8. Dadar
jagung siap disajikan.
Demikian Resep Dadar Jagung Udang Enak dan Gurih. Bagaimana? Mudah bukan cara mempraktekkan Resep Dadar
Jagung Udang Enak dan Gurih di rumah? Cukup mencampurkan semua bahan
ke dalam adonan jagung kemudian langsung goreng. Adonan dadar jagung juga bisa
di masukkan dalam lemari es, jika ingin menggorengnya di hari esok. Jadi dadar
jagung ini juga praktis untuk disajikan untuk lauk dipagi hari. Jadi, jadikan
menu dadar jagung udang ini menu favorit keluarga Anda. Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment