Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Menu
spesial daging sapi pada kesempatan kali ini, kita akan belajar cara membuat
sate daging, yaitu Sate Daging Sapi
Cincang. Jika banyak dari Anda belum pernah mencoba kelezatan rasa Sate
Daging Sapi Cincang ini, kini bisa Anda coba dirumah untuk membuat sajian
masakan rumah yang enak untuk keluarga.
Daging
sapi sengaja dicincang agar memberikan tekstur yang lebih lunak dan memudahkan
untuk mengkonsumsinya dan memberi bumbu agar mudah meresap dalam daging.
Penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak sajian resep
lengkapnya berikut ini. Jika kalian suka dengan sajian resep ini jangan lupa
untuk “LIKE” dan “SHARE” ya.
Bahan:
·
300 gram daging sapi cincang berlemak
·
1 butir telur ayam
·
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
·
¼ buah bawang bombay, cincang halus
·
2 siung bawang putih, haluskan
·
1 sendok teh madu
·
½ sendok makan kecap asin
·
¼ sendok teh kaldu sapi bubuk
·
¼ sendok teh pala bubuk
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
Garam secukupnya
·
Tusuk/batang ice cream secukupnya
Bahan
Olesan:
·
½ sendok teh kecap asin
·
3 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan margarin
Cara
Membuat:
- Campur semua bahan kecuali batang ice cream. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, beri 1 buah tusuk ice cream. Kepalkan hingga berbentuk sate pentul, padat dan rapikan.
- Olesan: campurkan semua bahan, aduk rata.
- Panggang sate di atas pan pemanggangan sambil diolesi bahan oles hingga daging matang.
- Angkat dan sajikan.
Demikian sajian resep Sate Daging Sapi
Cincang. Cukup mudah bukan? Bayangkan kelezatan dan aroma daging sapi cincang
yang berbumbu yang menggugah selera makan Anda. Silakan mencobanya dan bagikan
sajian resep ini untuk teman-teman serta keluarga sehingga menambah kreasi kita
dalam membuat menu masakan yang enak. Semoga menu masakan ini juga menjadi
sajian favorit keluarga Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment