Wednesday, 20 September 2017

RESEP TUMIS SAWI TAHU JEPANG MENU EKONOMIS DAN SEHAT BERGIZI.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Pada kesempatan kali ini, kita akan belajar membuat menu yang simpel, sederhana, ekonomis, namun tetap sehat dan bergizi. Bagi Anda yang menghindari menu daging atau ayam, Anda bisa mencoba resep menu berikut ini. 

Tumis Sawi Tahu Jepang, bebas dari bahan daging atau ayam. Mengandung protein dan serat tinggi yang baik bagi kesehatan tubuh Anda. Cara membuatnya juga tergolong mudah. Terbuat dari bahan utama sawi dan tahu jepang. 

Yuk simak resep lengkapnya Resep Tumis Sawi Tahu Jepang Menu Ekonomis dan Sehat Bergizi. Jika Anda suka sajian resep menu ini jangan lupa “like” dan “share” ya.

RESEP TUMIS SAWI TAHU JEPANG MENU EKONOMIS DAN SEHAT BERGIZI.

Tumis Sawi Tahu Jepang
Bahan:
  • 2 buah sawi daging, potong sesuai selera
  • 1 bungkus tahu jepang (tofu), potong kurang lebih setelah 1 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • 500 ml minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng tahu jepang (tofu) hingga berwarna agak kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan sawi tumis hingga agak layu.
  4. Tambahkan bumbu seperti merica, gula, garam, saus tiram, aduk hingga rata.
  5. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan tahu. Aduk kembali hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Tumis Sawi Tahu Jepang Menu Ekonomis dan Sehat Bergizi. Sangat mudah untuk dipraktekan dirumah. Jadikan menu ini menu sehat bergizi keluarga Anda. Bagi Anda yang diet dan menghindari makanan berlemak serta daging, menu Tumis Sawi Tahu Jepang ini sangat cocok bagi Anda. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur