Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Daging
sapi bisa kita olah menjadi menu sederhana tetapi tetap enak dan lezat. Seperti
pada menu masakan berikut ini. Menggunakan daging sapi pilihan dan diracik bersama
bumbu-bumbu serta sayur paprika, mampu menghasilkan masakan sederhana yang
lezat.
Daging
sapi pilihan membuat tekstur daging menjadi lebih cepat lunak ketika dimasak
sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya. Anda penasaran
bagaimana cara membuat dan apa saja bumbu yang digunakan? Yuk simak Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam
Sederhana dan Enak berikut ini. Jika Anda suka dengan sajian resep ini
jangan lupa untuk “like” dan “share” resep ini ya.
RESEP CAH DAGING PAPRIKA LADA HITAM
SEDERHANA DAN ENAK.
Bahan:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
- ½ buah bawang bombay, potong segitiga
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ buah paprika merah, potong segitiga
- ¼ buah paprika hijau, potong segitiga
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica butiran hitam, tumbuk kasar
- 200 ml air kaldu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna
- Tuang air kaldu, tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica.
- Aduk rata, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air menyusut.
- Tambahkan paprika hijau, paprika merah, dan minyak wijen. Masak sebentar hingga paprika layu. Angkat.
- Sajikan.
Demikian Resep Cah Daging Paprika Lada Hitam Sederhana dan Enak. Cukup
sederhana cara membuatnya. Anda bisa mencobanya dirumah dan sajikan menu ini
menjadi menu favorit keluarga Anda. Kelezatan daging sapi pilihan dan citra
rasa khas dari merica hitam, membuat masakan ini semakin sedap. Selamat
Mencoba.
Resepnya enak juga
ReplyDeleteMantap.
DeleteSemoga menginspirasi.