Pada
kesempatan kali ini, kita akan belajar membuat kreasi jamur shitake isi udang.
Bahan dasarnya tentu menggunakan jamur shitake segar. Jarang kita jumpai menu
camilan keluarga seperti ini. Kreasi baru kombinasi jamur dengan udang yang
memiliki citra rasa gurih dan khas rasa jamur.
Cara
membuatnya tergolong mudah. Dilengkapi dengan resep cara membuat sausnya. Bunda
bisa segera mencobanya di rumah untuk mengisi waktu luang dan menikmatinya
bersama keluarga. Jika bunda suka, jangan lupa “like” dan “share” menu
resep ini ya.
Penasaran
bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep lengkapnya berikut ini.
Jamur Shitake Isi Udang Saus Siram |
Bahan:
- 7 buah jamur shitake segar
- 120 gram udang kupas, cincang halus
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- ¼ buah paprika hijau, buang biji dan cincang halus (jika suka)
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Bahan
Saus:
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
- Bersihkan jamur, buang bagian tangkainya. Lap dengan tisu hingga benar-benar kering, sisihkan.
- Campur tepung tapioka, udang, bawang putih, paprika hijau dan putih telur. Aduk rata. Beri garam dan merica, aduk rata.
- Isi bagian cekungan jamur dengan adonan udang, ratakan dan rapikan. Lakukan hal yang sama hingga habis.
- Saus: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Atur jamur isi dalam loyang, siram dengan saus diatasnya. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.
Demikian resep kreasi baru Jamur Shitake
Isi Udang. Lengkap bersama rahasia membuat sausnya yang enak. Bahan dan cara
membuat juga tergolong mudah. Sajikan menu camilan jamur ini untuk dinikmati
bersama keluarga tercinta di rumah. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment