Friday, 21 July 2017

RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI PEDAS MUDAH DAN ENAK



Resep Krengsengan - Resep sederhana dapur mama pada kesempatan kali ini akan membagikan resep menggunakan bahan dasar iga sapi. Iga sapi merupakan bagian yang paling sedap ketika dimasak, rasa kaldu dan dagingnya yang gurih bikin selera makan kita bertambah.

Banyak iga sapi yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar, dan ada pula yang direbus dan kaldunya dijadikan aneka sup iga. Resep berikut ini adalah cara mengolah iga sapi menggunakan bumbu krengsengan. Bahan bumbu krengsengan  yang membuat berbeda dengan bumbu masakan lainnya adalah menggunakan petis. Citra rasa petis inilah yang membuat krengsengan semakin sedap dan enak.

Nah, penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Krengsengan Iga Sapi Pedas Mudah dan Enak, yuk simak resepnya berikut ini. 

Krengsengan Iga Sapi Pedas Mudah dan Enak

RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI PEDAS MUDAH DAN ENAK
Bahan:
  • 500 gram daging sapi, bersihkan
  • 1500 ml
  • 2 sendok makan petis udang
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Bumbu Iris:
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe merah rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Pelengkap:
  • Emping melinjo goreng secukupnya
  • Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan iga sapi, masak hingga matang dan daging lunak.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu iris, daun salam, daun jeruk lengkuas, dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan kecap manis, dan petis udang, aduk. Tuangkan 200 ml air kaldu sisa rebusan iga sapi, masukkan iga sapi, Aduk rata.
  4. Masukkan tomat, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
  5. Sajikan Krengsengan Iga Sapi bersama dengan pelengkapnya.
Demikian Resep Krengsengan Iga Sapi Pedas Mudah dan Enak. Mudah bukan? Rasa kaldu iga sapinya juga pasti menambah rasa sedap dan selera makan Anda. Silakan mencoba dirumah dan jadikan menu Krengsengan Iga Sapi Pedas ini menu baru di keluarga Anda. Jika Anda suka dengan resep ini jangan lupa “share” untuk menambah menu baru bagi teman-teman semua.

No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...