Menu
sehat yang satu ini berasal dari bahan dasar kentang. Ya, kentang yang termasuk
dalam jenis sayuran ini dapat kita olah menjadi campuran berbagai macam makanan
ataupun snack. Strukturnya yang lunak setelah digoreng atau direbus, membuat
kentang menjadi bahan yang mudah diolah. Oleh karena itu, banyak kreasi makanan
atau snack yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Selain itu, kentang
juga bermanfaat untuk melengkapi kalori di dalam tubuh Anda. Berikut ini adalah
resep dengan bahan dasar utama kentang yaitu Resep Perkedel Kentang Gurih dan
Enak. Menu makanan ini cocok untuk pelengkap lauk utama Anda. Rasa kentangnya
yang lunak, berbumbu dan gurih membuat nafsu makan bertambah. Perkedel kentang
yang sebelum digoreng juga lebih tahan lama jika dimasukkan dalam lemari es.
Cocok juga untuk bekal buah hati Anda. Penasaran cara membuatnya, yuk simak Resep
Perkedel Kentang Gurih dan Enak yang mudah dipraktekkan berikut ini.
Perkedel Kentang Gurih dan Enak |
RESEP PERKEDEL KENTANG GURIH DAN
ENAK
BAHAN:
·
4 buah kentang (ukuran besar), sesuai
selera dan jenis kentang
·
1 buah telur untuk campuran adonan
·
1 buah telur, kocok untuk pelapis luar perkedel
·
Sedikit daging sapi, cincang halus.
·
Pala secukupnya
·
Daun seledri secukupnya, potong
kecil-kecil
·
Gula secukupnya
·
Penyedap rasa daging sapi secukupnya
·
Minyak secukupnya
BAHAN
YANG DIHALUSKAN:
·
Sedikit bawang merah goreng
·
Sedikit bawang putih goreng
·
½ sendok teh garam
·
Merica secukupnya
Haluskan kentang dan campurkan semua bahan. |
2. Panaskan minyak, goreng potongan kentang
hingga agak matang (jangan terlalu kering).
3.
Angkat dan tiriskan.
4. Haluskan potongan kentang yang telah
digoreng tadi.
5. Campurkan dengan semua bahan yang telah
dihaluskan seperti bawang merah goreng bawang putih goreng , garam, merica ke
dalam adonan kentang.
6. Tambahkan daging sapi cincang dan telur
7. Tambahkan gula, pala, penyedap rasa
daging sapi dan daun seledri.
8. Campurkan semua bahan, aduk rata.
9. Setelah adonan tercampur rata, bentuk
bulatan-bulatan kecil dengan tangan hingga adonan habis.
10. Panaskan
minyak goreng.
11. Ambil
satu bulatan perkedel, celupkan ke dalam telur yang telah dikocok untuk lapisan
perkedel.
12. Setelah
itu, masukkan ke dalam penggorengan, diikuti dengan bulatan perkedel lainnya
13. Goreng
hingga berwarna kecoklatan.
14. Angkat
dan tiriskan.
Bentuk bulatan-bulatan perkedel. |
No comments:
Post a Comment