Tuesday 3 January 2017

RESEP PERKEDEL KENTANG GURIH DAN ENAK



Menu sehat yang satu ini berasal dari bahan dasar kentang. Ya, kentang yang termasuk dalam jenis sayuran ini dapat kita olah menjadi campuran berbagai macam makanan ataupun snack. Strukturnya yang lunak setelah digoreng atau direbus, membuat kentang menjadi bahan yang mudah diolah. Oleh karena itu, banyak kreasi makanan atau snack yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Selain itu, kentang juga bermanfaat untuk melengkapi kalori di dalam tubuh Anda. Berikut ini adalah resep dengan bahan dasar utama kentang yaitu Resep Perkedel Kentang Gurih dan Enak. Menu makanan ini cocok untuk pelengkap lauk utama Anda. Rasa kentangnya yang lunak, berbumbu dan gurih membuat nafsu makan bertambah. Perkedel kentang yang sebelum digoreng juga lebih tahan lama jika dimasukkan dalam lemari es. Cocok juga untuk bekal buah hati Anda. Penasaran cara membuatnya, yuk simak Resep Perkedel Kentang Gurih dan Enak yang mudah dipraktekkan berikut ini.   

Perkedel Kentang Gurih dan Enak

RESEP PERKEDEL KENTANG GURIH DAN ENAK

BAHAN:

·           4 buah kentang (ukuran besar), sesuai selera dan jenis kentang

·           1 buah telur untuk campuran adonan

·           1 buah telur, kocok untuk pelapis luar perkedel

·           Sedikit daging sapi, cincang halus.

·           Pala secukupnya

·           Daun seledri secukupnya, potong kecil-kecil

·           Gula secukupnya

·           Penyedap rasa daging sapi secukupnya

·           Minyak secukupnya



BAHAN YANG DIHALUSKAN:

·         Sedikit bawang merah goreng

·         Sedikit bawang putih goreng

·         ½ sendok teh garam

·         Merica secukupnya

CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG GURIH DAN ENAK:

Haluskan kentang dan campurkan semua bahan.
1. Kupas kentang, dan potong kotak-kotak kecil.
2. Panaskan minyak, goreng potongan kentang hingga agak matang (jangan terlalu kering).

3.  Angkat dan tiriskan.

4.  Haluskan potongan kentang yang telah digoreng tadi.

5. Campurkan dengan semua bahan yang telah dihaluskan seperti bawang merah goreng bawang putih goreng , garam, merica ke dalam adonan kentang.

6. Tambahkan daging sapi cincang dan telur

7. Tambahkan gula, pala, penyedap rasa daging sapi dan daun seledri.

8.  Campurkan semua bahan, aduk rata.

9. Setelah adonan tercampur rata, bentuk bulatan-bulatan kecil dengan tangan hingga adonan habis.

10. Panaskan minyak goreng.

11. Ambil satu bulatan perkedel, celupkan ke dalam telur yang telah dikocok untuk lapisan perkedel.

12.  Setelah itu, masukkan ke dalam penggorengan, diikuti dengan bulatan perkedel lainnya

13.  Goreng hingga berwarna kecoklatan.

14. Angkat dan tiriskan. 


Bentuk bulatan-bulatan perkedel.
 Demikian Resep Perkedel Kentang Gurih dan Enak. Semoga Resep Perkedel Kentang Gurih dan Enak ini mudah dipahami dan dipraktekkan di rumah. Bahan dan bumbu-bumbunya pun mudah diperoleh dan sangat simpel. Semoga dapat menjadi inspirasi menu makanan sehat keluarga. Selamat Mencoba!

No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...