Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan seafood? Dan Anda adalah
penggemar aneka seafood? Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan
bahan dasar hasil laut yaitu cumi. Tekstur daging cumi yang enak dan khas
sangat cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan nusantara yang pedas dan
sedap. Salah satunya adalah Sajian Resep
Cumi Masak Cabai Mudah dan Enak berikut ini.
Penasaran
dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara mengolah cumi menjadi
masakan yang sedap? Simak sajian resep lengkapnya berikut ini. Jika Anda suka
sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE”
dan “SHARE”.
Cumi Masak Cabai, Mudah dan Enak. |
Bahan:
·
400 gram cumi kupas, potong bulat 1 cm
·
3 buah cabai hijau, potong serong
·
1 buah tomat, potong kecil
·
1 cm lengkuas, memarkan
·
1 lembar daun salam
·
Garam secukupnya
·
½ sendok teh kaldu bubuk
·
½ sendok teh gula pasir
·
50 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
Halus:
·
4 butir bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
4 buah cabai merah
·
3 buah cabai merah keriting
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus,
lengkuas dan daun salam hingga harum.
2.
Masukkan tomat, tumis hingga layu
3.
Tambahkan cumi, cabai hijau, garam,
kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.
4.
Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang
dan cumi lunak, angkat dan sajikan.
Demikian
Sajian Resep Cumi Masak Cabai Mudah dan
Enak, bagaimana cukup mudah bukan?
Jika Anda ingin mencicipi kelezatan rasanya Anda bisa segera mempraktekkannya
di rumah. Semoga menginspirasi untuk menambah sajian menu masakan untuk
keluarga Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment