Tuesday, 7 November 2017

CARA NIKMAT MENGOLAH DAUN MELINJO. RESEP SAYUR TERONG DAUN MELINJO BERMANFAAT DAN LEZAT PASTINYA.


Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Daun melinjo merupakan salah satu jenis sayuran yang bisa Anda olah menjadi masakan sayur yang lezat. Selain itu, daun melinjo merupakan jenis sayuran yang kaya akan manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Berikut ini kita akan mengolah daun melinjo dan terong menjadi suatu jenis masakan sehat yang lezat yaitu Sayur Terong Daun Melinjo. 

Yuk simak sajian resep lengkapnya, bahan dan cara membuat Sayur Terong Daun Melinjo berikut ini. Jika Anda suka dengan sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”.
 
Resep Sayur Terong Daun Melinjo
Bahan:
  • 250 gram terong bulat, buang tangkai, belah menjadi 2 bagian, dan bakar hingga berubah menjadi 2 bagian.
  • 100 gram daun melinjo, siangi
  • 3 buah cabai merah, potong serong
  • 1 lembar daun salam
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur, kupas
  • ¼ sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
  2. Tuang santan, masukkan semua bumbu, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan terong, daun melinjo dan cabai merah, aduk rata. Didihkan kembali, aduk rata.
  4. Angkat dan Sajikan.
Demikian cara mengoah daun melinjo dan terong menjadi menu masakan lezat. Silakan mencoba, bagi Anda yang suka mengkonsumsi kedua jenis sayuran tersebut. Semoga menginspirasi untuk menmbah kreasi makanan sehat Anda bersama keluarga. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur