Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Daun melinjo merupakan salah satu jenis sayuran yang bisa Anda olah menjadi masakan sayur yang lezat. Selain itu, daun melinjo merupakan jenis sayuran yang kaya akan manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Berikut ini kita akan mengolah daun melinjo dan terong menjadi suatu jenis masakan sehat yang lezat yaitu Sayur Terong Daun Melinjo.
Yuk
simak sajian resep lengkapnya, bahan dan cara membuat Sayur Terong Daun Melinjo berikut ini. Jika Anda suka dengan sajian
resep ini jangan lupa untuk “LIKE”
dan “SHARE”.
Bahan:
- 250 gram terong bulat, buang tangkai, belah menjadi 2 bagian, dan bakar hingga berubah menjadi 2 bagian.
- 100 gram daun melinjo, siangi
- 3 buah cabai merah, potong serong
- 1 lembar daun salam
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu
Halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur, kupas
- ¼ sendok teh ketumbar
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
- Tuang santan, masukkan semua bumbu, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan terong, daun melinjo dan cabai merah, aduk rata. Didihkan kembali, aduk rata.
- Angkat dan Sajikan.
Demikian cara mengoah daun melinjo dan
terong menjadi menu masakan lezat. Silakan mencoba, bagi Anda yang suka
mengkonsumsi kedua jenis sayuran tersebut. Semoga menginspirasi untuk menmbah
kreasi makanan sehat Anda bersama keluarga. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment