Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Pada
kesempatan kali ini, kita akan mengolah menu masakan yang berprotein tinggi,
yaitu telur puyuh. Telur puyuh akan terasa hambar jika kita mengkonsumsinya
begitu saja. Akan terasa lebih nikmat dan sedap jika kita olah menjadi menu
masakan yang lezat. Anda bingung masakan apa yang tepat untuk mengolah telur
puyuh?
Yuk
simak Resep Puyuh Sambal Terasi
berikut ini. Dijamin kelezatan rasa bumbu pedasnya membuat telur puyuh menjadi
nikmat saat disantap bersama nasi putih serta menu lauk pauk lainnya. Jika Anda
suka dengan sajian resep berikut ini jangan lupa “like” dan “share” ya.
Bahan:
- 20 buah telur puyuh rebus, kupas dan goreng
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 75 ml air
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
Tumbuk Kasar:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara
Membuat:
- Panas minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tomat, tumis hingga layu.
- Masukkan telur puyuh goreng, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan
Demikian Resep Puyuh Sambal Terasi. Sangat mudah dan sederhana. Selain itu,
telur puyuh juga menjadi semakin lezat dan nikmat saat dinikmati bersama menu
makanan lainnya. Jika Anda ingin mengkonsumsi telur puyuh yang tidak hambar,
Anda bisa mencoba kreasi resep ini di rumah. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment