Wednesday 4 October 2017

Ternyata Terdapat 3 Teknik Membuat Telur Asin, Mudah dan Bisa Anda Praktekkan Di Rumah.



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar telur asin, kini Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Ikuti 3 Teknik Membuat Telur Asin di bawah ini. Bahan dan cara membuatnya tergolong mudah. Dan bagi Anda yang ingin memulai bisnis telur asin kecil-kecilan, Anda juga bisa mulai memproduksi telur asin sendiri di rumah. 
Telur Asin
Yuk simak bagaimana ke-3 Teknik Membuat Telur Asin, Mudah dan Bisa Anda Praktekkan Di Rumah. Jika Anda suka dengan artikel cara membuat telur asin ini, jangan lupa “Like” dan ”Share” ya.

Kiri: Abu Gosok                          Kanan: Batu Bata

MENGGUNAKAN ABU GOSOK
Bahan:
·      8 butir telur bebek kualitas baik, cuci bersih dan keringkan
·      Air secukupnya untuk mencuci dan merebus

Bahan Lapisan Abu Gosok:
·      500 gram abu gosok
·      500 gram garam dapur atau garam kotak
·      100 ml air kurang lebih

Cara Membuat:
1.      Lapisan Abu Gosok: campurkan abu gosok dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
2.      Baluti/bungkus telur dengan adonan lapisan hingga merata ke seluruh permukaan telur hingga memiliki tebal kurang lebih 1-2 mm.
3.      Simpanlah telur yang sudah dibungkus dengan bahan lapisan ke dalam suatu wadah plastik/kuali/ember selama 15-20 hari. Bersihkan lapisan abu gosok dan cuci telur.
4.      Rebus telur asin dengan api kecil sampai matang kurang lebih 1 ½ jam. Matikan api. Angkat dan tiriskan telur
5.      Telur asin siap untuk disajikan sebagai lauk.

MENGGUNAKAN BATU BATA 
Bahan:
·      8 butir telur bebek kualitas baik, cuci bersih dan keringkan
·      Air secukupnya untuk mencuci dan merebus

Bahan Lapisan Batu Bata:
·      500 gram batu bata, tumbuk halus
·      500 gram garam dapur atau garam kotak
·      100 ml air kurang lebih

Cara Membuat:
1.      Lapisan Batu Bata: campurkan batu bata yang sudah di tumbuk dengan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
2.      Baluti/bungkus telur dengan adonan lapisan hingga merata ke seluruh permukaan telur hingga memiliki tebal kurang lebih 1 cm.
3.      Simpanlah telur yang sudah dibungkus dengan bahan lapisan ke dalam suatu wadah plastik/kuali/ember selama 15-20 hari. Bersihkan lapisan batu bata dan cuci telur.
4.      Rebus telur asin dengan api kecil sampai matang kurang lebih 1 ½ jam. Matikan api. Angkat dan tiriskan telur
5.      Telur asin siap untuk disajikan sebagai lauk.

Larutan air garam dalam toples
MENGGUNAKAN LARUTAN GARAM
Bahan:
·      8 butir telur bebek kualitas baik, cuci bersih dan keringkan
·      Air secukupnya untuk mencuci dan merebus

Bahan Lapisan Batu Bata:
·      250 gram garam dapur atau garam kotak
·      1 liter air

Cara Membuat:
1.      Letakkan telur bebek dalam toples plastik atau kaca.
2.      Larutkan garam dengan air dalam wadah terpisah. Aduk hingga garam benar-benar larut. Lebih baik gunakan air panas/mendidih agar garam bisa larut dengan sempurna. Aduk perlahan hingga garam larut. Diamkan hingga air dingin.
3.      Tuangkan larutan air garam ke dalam toples berisi telur bebek. Tutup toples. Simpan pada tempat yang rata dan sejuk selama 15 hari. Tiriskan dan keringkan telur.
4.      Rebus telur asin dengan api kecil sampai matang kurang lebih 1 ½ jam. Matikan api. Angkat dan tiriskan telur
5.      Telur asin siap untuk disajikan sebagai lauk.

Itulah ke-3 Teknik Membuat Telur Asin, Mudah dan Bisa Anda Praktekkan Di Rumah. Cukup mudah kan? Anda bisa segera mencobanya. Kini Anda bisa mengkonsumsi telur asin kapanpun Anda mau untuk melengkapi menu lauk pauk Anda. Selamat Mencoba.

1 comment:

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...