Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) –
Nah,
jenis menu masakan yang satu ini bisa dibilang sangat sederhana dan mudah. Bagi
bunda yang menghindari menu masakan daging atau ayam dan paling doyan dengan
menu nasi hangat dengan urap-urap, yuk cobain masakan Urap-Urap Tongkol Daun Pepaya berikut ini.
Urap-urap
pada umumnya hanya berisi daun pepaya dan kelapa parut. Nah, kreasi urap-urap
yang satu ini kita akan kombinasikan dengan ikan tongkol. Kebayangkan bagaimana
kelezatan rasanya?
Penasaran
cara membuatnya? Yuk langsung aja simak resep lengkapya di bawah ini. Jangan
lupa buat “like” dan “share” resep ini jika Anda suka ya.
![]() |
Urap-Urap Tongkol Daun Pepaya |
Bahan:
·
150 gram ikan pindang tongkol, goreng
dan suwir
·
100 gram daun pepaya, potong kasar
·
1 butir kelapa setengah tua, kupas dan
parut panjang
·
1 lembar daun jeruk, ambil tulang
daunnya dan iris tipis
Bumbu
Halus:
·
3 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
5 buah cabai merah keriting
·
1 cm kencur, kupas
·
1 sendok teh gula merah sisir
·
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Campur kelapa parut dengan bumbu halus
dan daun jeruk. Aduk rata, kemudian kukus selama kurang lebih 5 menit. Angkat.
2.
Campur kelapa bumbu dengan ikan dan daun
pepaya. Aduk rata.
3.
Sajikan.
Nah,
bagaimana resep Urap-Urap Tongkol Daun
Pepaya di atas sederhana sekali kan bunda? Yuk cobain dirumah menjadi menu
sehat dan ekonomis pastinya. Urap-urap merupakan menu masakan yang bebas
kolesterol karena tidak mengandung minyak sedikitpun. Bagi Anda penggemar
makanan sehat ini, sebaiknya tidak ada salahnya mencoba kreasi Urap-Urap Tongkol Daun Pepaya ini.
Selamat Mencoba.
Wow enaknya. Waktu kecil sering makan ini kak
ReplyDeleteMantap 👍
Delete