Kesempatan
kali ini kita akan membahas resep masakan yang enak dan segar, yaitu Resep
Asem-asem Iga Enak dan Segar Saat Disantap. Cocok dikonsumsi saat musim panas.
Kuahnya terasa kaldu iga dan citra rasa asam membuat masakan satu ini semakin
enak dan sedap.
Daging
iga sebenarnya dapat diganti menggunakan daging sapi biasa atau menggunakan
ikan bandeng. Namun, daging iga lebih memiliki tekstur daging yang lebih lezat
dan kaldunya pun lebih terasa. Jadi, untuk resep asem-asem berikut ini, kita
akan menggunakan iga sapi supaya hasil masakan lebih sedap.
Langsung
saja bagi Anda yang mau mencoba Resep
Asem-Asem Iga Enak dan Segar, yuk simak bahan dan cara
membuatnya berikut ini. Jangan lupa jika Anda suka “share” resep ini ya dan
bagikan kepada teman-teman.
RESEP ASEM-ASEM IGA ENAK DAN SEGAR.
Bahan:
· 400
gram iga sapi, cuci bersih dan potong-potong
· 75
gram buncis, potong 3 cm
· 4
buah belimbing sayur, potong-potong
· 1
buah tomat, belah menjadi 8 bagian
· 4
butir bawang merah, cincang halus
· 3
siung bawang putih, cincang halus
· 2
buah cabai merah, potong 1 cm
· 2
buah cabai hijau, potong 1 cm
· 2
cm lengkuas, memarkan
· 1
lembar daun salam
· 5
gram asam jawa, larutkan dengan sedikit air
· 1
sendok makan gula merah sisir.
· Garam
secukupnya
· 2
sendok makan minyak goreng
· 1½
liter air
Cara
Membuat:
1. Rebus
air, iga sapi, dan daun salam hingga daging iga empuk. Angkat, tiriskan iga dan
saring air rebusannya. Sisihkan air kaldu perebusnya.
2. Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan
lengkuas hingga harum.
3. Tuang
air kaldu. Masukkan iga sapi, buncis, belimbing sayur, tomat, air asam, gula
merah dan garam. Aduk rata dan masak hingga bahan matang seluruhnya. Angkat dan
sajikan.
Demikian bumbu lengkap dan cara membuat
masakan Asem-Asem Iga Enak dan Segar. Jika Anda suka jangan lupa “share” resep ini kepada
teman-teman ya. Dan semoga resep ini bermanfaat dan memberikan citra rasa
asem-asem iga yang sedap dan enak sehingga menjadi menu andalan keluarga Anda.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment