Menghadapi
tanggal tua, bingung mau memasak apa untuk keluarga? Jangan bingung. Anda tetap
bisa memasak suatu menu sederhana dan ekonomis. Tetap nikmat dan menjadi menu
favorit keluarga Anda.
Bahan
utama ekonomis yang bisa kita gunakan adalah tahu dan tempe. Tahu tempe
merupakan bahan yang banyak kita temukan dengan mudah di pasar dan harganya pun
tergolong terjangkau. Bahan dan bumbu lainnya kita menggunakan bumbu pada
umumnya untuk melengkapi citra rasa tahu dan tempe.
Oseng Tahu Tempe |
Berikut
ini tahu dan tempe akan kita olah dengan cara dioseng-oseng. Berikut ini adalah
Resep Oseng Tahu Tempe Mudah dan
Ekonomis. Bagi Anda yang baru belajar memasak, juga bisa mempraktekkan
resep berikut ini dengan mudah di rumah.
Penasaran
bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut ini. Jika Anda suka
jangan lupa untuk “share” resep menu
sederhana ini Resep Oseng Tahu Tempe
Mudah dan Ekonomis.
RESEP OSENG TAHU TEMPE MUDAH DAN
EKONOMIS
Bahan:
·
3 buah tempe kedelai, potong dadu kecil,
goreng setengah matang.
·
1 buah tahu putih, potong daadu kecil,
goreng setengah matang.
·
2 buah cabe merah besar, potong ½ cm
·
3 butir bawang merah, iris tipis
·
2 siung bawang putih, iris tipis
·
2 sendok makan kecap manis atau lebih
(sesuai selera)
·
1 sendok teh kecap asin
·
1 sendok teh gula pasir
·
Garam secukupnya
·
200 ml air
·
2 sendok makan minyak goreng
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan
bawang merah hingga harum.
2.
Tambahkan cabe merah, aduk rata dan
tumis kembali hingga layu.
3.
Tuangkan sedikit air, kecap manis, kecap
asin, masak hingga mendidih. Tambahkan tahu dan tempe.
4.
Masukkan bumbu gula dan garam, aduk
rata. Masak hingga mendidih air menyusut. Cicipi, angkat, dan sajikan.
Demikian cara membuat Resep Oseng Tahu Tempe Mudah dan Ekonomis. Bagaimana
berminat untuk segera mencobanya di rumah? Cukup ekonomis dan pastinya cocok
untuk disantap bersama nasi putih hangat beserta lauk pauk lainnya. Semoga
resep di atas memberikan inspirasi untuk memasak menu sederhana favorit
keluarga. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment