Siapa
tidak mengenal bahan makanan yang satu ini? Ya, tahu adalah jenis makanan khas
Indonesia yang berbahan dasar kedelai. Jenis makanan ini sudah sangat terkenal
di masyarakat umum. Bahkan mungkin Anda adalah penggemar tahu. Bahkan di setiap
daerah memiliki ciri khas rasa tahu masing-masing, tergantung dari jenis
kedelai dan cara pembuatan tahu tersebut.
Harganya
yang ekonomis dan khas Indonesia membuat tahu memiliki banyak penggemar. Tak
hanya itu, tahu juga jenis bahan makanan yang ringan, simpel, dan praktis.
Tinggal digoreng atau direbus, tahu sudah dapat Anda nikmati bersama dengan
lauk pauk lainnya. Benar-benar hemat dan ekonomis.
Oleh
karena itu, tahu dapat diolah kembali menjadi berbagai macam masakan, baik itu
tumis, gorengan, atau dikombinasikan dengan bahan lainnya. Banyak kreasi
makanan yang dapat Anda temui dengan bahan dasar tahu. Resep berikut ini juga
berbahan dasar tahu, yaitu Menu Hemat: Resep Perkedel Tahu Udang, Simpel dan
Enak. Apa saja bahan yang dibutuhkan? Jangan khawatir. Perkedel Tahu Udang,
Simpel dan Enak ini menggunakan bahan yang sederhana dan cara membuatnya mudah
dipraktekkan.
Penasaran
dengan Menu Hemat: Resep Perkedel Tahu Udang, Simpel dan Enak. Yuk, simak bahan
dan cara pengolahannya berikut ini.
MENU HEMAT: RESEP PERKEDEL TAHU
UDANG, SIMPEL DAN ENAK
![]() |
Perkedel Tahu Udang, Simpel dan Enak |
BAHAN:
·
4 buah tahu mentah (ukuran tahu
berbeda-beda sesuai selera)
·
2 buah telur untuk campuran adonan
·
Sedikit udang, cincang halus atau di
uleg (hingga halus)
·
2 batang daun bawang (iris tipis-tipis)
·
Penyedap secukupnya
·
Minyak secukupnya
·
2 siung bawang merah, iris tipis, goreng
(bawang goreng)
·
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
(bawang putih goreng)
·
Garam secukupnya
·
Merica secukupnya
CARA MEMBUAT MENU HEMAT: RESEP PERKEDEL
TAHU UDANG, SIMPEL DAN ENAK
1. Uleg
atau haluskan terlebih dulu bawang goreng dan bawang putih goreng bersama
dengan garam dan merica. Sisihkan.
2.
Ambil wadah kosong. Remas atau haluskan
tahu mentah hingga benar-benar halus.
3.
Tambahkan udang yang telah dicincang
atau dihaluskan.
4.
Tambahkan daun bawang dan masukkan
telur.
5.
Tambahkan bawang goreng dan bawang putih
goreng yang telah dihaluskan tadi.
6.
Tambahkan sedikit penyedap rasa.
7.
Aduk semua bahan menjadi satu hingga
benar-benar tercampur rata.
8.
Cicipi rasa adonan tahu sesuai selera.
9.
Siapkan minyak panas.
10. Ambil
sedikit adonan tahu dengan sendok makan, bentuk lonjong, kemudian masukkan ke
wajan panas, goreng hingga garing dan berwarna kecoklatan. Begitu seterusnya
hingga adonan tahu habis.
11. Angkat
dan sajikan.
Demikian Menu Hemat: Resep Perkedel
Tahu Simpel dan Enak. Semoga Menu Hemat: Resep Perkedel Tahu Simpel dan Enak ini
mudah dipahami dan dipraktekkan di rumah. Menu sederhana ini sangat cocok
dikombinasikan dengan lauk pauk lainnya. Anak-anak pun pasti suka rasanya yang
gurih. Bahan dan cara membuatnya pun sangat simpel tak butuh waktu lama. Semoga
resep ini dapat menjadi inspirasi menu makanan sehat keluarga. Selamat Mencoba!
No comments:
Post a Comment