Sunday, 12 November 2017

SAJIAN SEAFOOD: CUMI MASAK CABAI, MUDAH DAN ENAK



Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Ingin sesekali menikmati sedapnya hasil masakan seafood? Dan Anda adalah penggemar aneka seafood? Yuk cobain memasak sajian resep ini dirumah dengan bahan dasar hasil laut yaitu cumi. Tekstur daging cumi yang enak dan khas sangat cocok untuk diolah menjadi berbagai masakan nusantara yang pedas dan sedap. Salah satunya adalah Sajian Resep Cumi Masak Cabai Mudah dan Enak berikut ini.
 
Penasaran dengan bumbu apa saja yang digunakan dan bagaimana cara mengolah cumi menjadi masakan yang sedap? Simak sajian resep lengkapnya berikut ini. Jika Anda suka sajian resep ini jangan lupa untuk “LIKE” dan “SHARE”. 

Cumi Masak Cabai, Mudah dan Enak.
Bahan:
·         400 gram cumi kupas, potong bulat 1 cm
·         3 buah cabai hijau, potong serong
·         1 buah tomat, potong kecil
·         1 cm lengkuas, memarkan
·         1 lembar daun salam
·         Garam secukupnya
·         ½ sendok teh kaldu bubuk
·         ½ sendok teh gula pasir
·         50 ml air
·         2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
·         4 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         4 buah cabai merah
·         3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2.      Masukkan tomat, tumis hingga layu
3.      Tambahkan cumi, cabai hijau, garam, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.
4.      Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang dan cumi lunak, angkat dan sajikan.

Demikian Sajian Resep Cumi Masak Cabai Mudah dan Enak, bagaimana  cukup mudah bukan? Jika Anda ingin mencicipi kelezatan rasanya Anda bisa segera mempraktekkannya di rumah. Semoga menginspirasi untuk menambah sajian menu masakan untuk keluarga Anda. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

Masukan Kata Kunci yang Anda Cari. Contoh: Resep Ikan, Ayam, Daging, Enak, Mudah, Sayur