Thursday 24 August 2017

MENU SPECIAL: RESEP EKADO ALA JEPANG, SAJIAN MUDAH DAN ENAK UNTUK KELUARGA.

Ekado Ala Jepang
Siapa yang tidak tahu makanan jepang berikut ini, yaitu Ekado. Ekado merupakan makanan asli Jepang yang di dalamnya terdapat telur puyuh serta daging ayam atau udang.  Banyak Anda jumpai di restoran Jepang yang menyediakan aneka dim sum atau gorengan ala Jepang. 
 
Kini Anda tidak perlu repot mencari restoran Jepang untuk bisa menikmatinya. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai sajian favorit untuk keluarga. Tidak perlu khawatir bahan dan cara membuatnya juga masih tergolong mudah. 

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak Resep Ekado Ala Jepang, Sajian Mudah dan Enak Untuk Keluarga berikut ini. Jika Anda suka jangan lupa untuk “share” resep lengkap ini.

RESEP EKADO ALA JEPANG, SAJIAN MUDAH DAN ENAK UNTUK KELUARGA.

Bahan:
·      20 butir telur puyuh rebus, kupas kulit
·      200 gram kembang tahu, potong 10×10 cm, rendam air hangat, tiriskan.
·      400 ml minyak goreng.

Bahan Isi:
·      100 gram daging ayam cincang
·      200 gram udang kupas, cincang halus
·      1 butir telur ayam
·      1 sendok makan tepung tapioka
·      4 siung bawang putih, haluskan
·      1 sendok teh merica bubuk
·      1 sendok teh gula pasir
·      Garam secukupnya
·      2 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat:
·      Isi: campurkan semua bahan, aduk rata.
·      Ambil selembar kembang tahu, letakkan 1 sendok makan adonan isi dan 1 butir telur puyuh. Letakkan kembali 1 sendok teh adonan isi hingga telur puyuh tertutup. Rapatkan adonan dan bentuk menyerupai kantung, ikat leher kantung dengan benang jahit.
·      Olesi ekado dengan minyak goreng, kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
·      Panaskan minyak, goreng ekado hingga berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
·      Sajikan dengan pelengkap saus tomat atau sambal.

Demikian resep sajian favorit Resep Ekado Ala Jepang, Sajian Mudah dan Enak Untuk Keluarga. Bagaimana cukup mudah untuk dipraktekkan di rumah bukan? Tunggu apalagi segera simak resep di atas dan buat Ekado Jepang yang enak untuk camilan atau lauk pauk keluarga Anda. Anak-anak juga pasti suka dan cocok untuk menambah gizi anak Anda. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...