![]() |
Ekado Ala Jepang |
Kini
Anda tidak perlu repot mencari restoran Jepang untuk bisa menikmatinya. Kini
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah sebagai sajian favorit untuk keluarga.
Tidak perlu khawatir bahan dan cara membuatnya juga masih tergolong mudah.
Penasaran
bagaimana cara membuatnya? Yuk simak
Resep Ekado Ala Jepang, Sajian Mudah dan Enak Untuk Keluarga berikut ini.
Jika Anda suka jangan lupa untuk “share”
resep lengkap ini.
RESEP EKADO ALA JEPANG, SAJIAN
MUDAH DAN ENAK UNTUK KELUARGA.
Bahan:
· 20
butir telur puyuh rebus, kupas kulit
· 200
gram kembang tahu, potong 10×10 cm, rendam air hangat, tiriskan.
· 400
ml minyak goreng.
Bahan
Isi:
· 100
gram daging ayam cincang
· 200
gram udang kupas, cincang halus
· 1
butir telur ayam
· 1
sendok makan tepung tapioka
· 4
siung bawang putih, haluskan
· 1
sendok teh merica bubuk
· 1
sendok teh gula pasir
· Garam
secukupnya
· 2
sendok makan minyak wijen
Cara
Membuat:
· Isi:
campurkan semua bahan, aduk rata.
· Ambil
selembar kembang tahu, letakkan 1 sendok makan adonan isi dan 1 butir telur
puyuh. Letakkan kembali 1 sendok teh adonan isi hingga telur puyuh tertutup. Rapatkan
adonan dan bentuk menyerupai kantung, ikat leher kantung dengan benang jahit.
· Olesi
ekado dengan minyak goreng, kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
· Panaskan
minyak, goreng ekado hingga berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan
tiriskan.
· Sajikan
dengan pelengkap saus tomat atau sambal.
Demikian resep
sajian favorit Resep Ekado Ala Jepang,
Sajian Mudah dan Enak Untuk Keluarga. Bagaimana cukup mudah untuk
dipraktekkan di rumah bukan? Tunggu apalagi segera simak resep di atas dan buat
Ekado Jepang yang enak untuk camilan atau lauk pauk keluarga Anda. Anak-anak
juga pasti suka dan cocok untuk menambah gizi anak Anda. Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment