Tuesday 25 July 2017

MENU FAVORIT: RESEP BANDENG PRESTO BUMBU BALI



Masakan bumbu bali sering kita jumpai sebagai lauk utama pada nasi campur. Hampir sebagian besar nasi campur menggunakan bumbu bali ini. Entah itu daging, atau tahu telur bumbu bali. Bumbu pedasnya yang lezat dan nikmat membuat selera makan kita bertambah.

Untuk bumbu bali daging, tahu ataupun telur sudah sering banyak kita jumpai. Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi resep bumbu bali dengan bandeng presto. Pastinya tidak kalah enak dan sedap. Kelebihannya bandeng presto terasa lebih gurih dan tentu citra rasa daging yang lebih lunak serta Anda tidak perlu repot memilah-milah durinya. 

Berikut ini merupakan Menu Favorit: Resep Bandeng Presto Bumbu Bali. Berminat untuk segera mencobanya? Yuk simak resep lengkapnya. Jika Anda suka jangan lupa “share” ya..

Bandeng Presto Bumbu Bali

MENU FAVORIT: RESEP BANDENG PRESTO BUMBU BALI 

Bahan:
  • 3 buah bandeng presto, potong-potong menjadi 3-4 bagian
  • 3 buah telur ayam, kocok
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 buah tomat, potong kasar
  • Gula merah sisir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 300 ml air santan dari 1 buah kelapa
  • 400 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Cabe rawit secukupnya sesuai selera
  • 4 butir kemiri
Cara Membuat:
  1. Celupkan bandeng presto pada telur kocok hingga rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng bandeng presto hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
  4. Masukkan bandeng presto, tomat dan santan. Aduk.
  5. Tambahkan garam, merica, dan gula merah, masak hingga santan menyusut.
  6. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Bandeng Presto Bumbu Bali. Silakan mencoba resepnya dan jadikan Resep Bandeng Presto Bumbu Bali ini menjadi masakan favorit keluarga Anda. Cara membuatnya cukup mudah. Apalagi sangat cocok untuk dinikmati bersama lauk pelengkap lainnya seperti mie goreng, sambal goreng kentang, dan telur, atau lauk lainnya. Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment

RAHASIA CARA MEMBUAT AYAM POK-POK GURIH DAN ENAK

Resep Sederhana Dapur Mama (RSDM) – Bagi Anda penggemar jajanan jaman now berikut ini AYAM POK-POK, kini Anda bisa menikmatinya dengan ...