Monday, 20 March 2017

RESEP DADAR JAGUNG UDANG SIMPEL, ENAK, DAN GURIH



Pada kesempatan kali ini kita akan belajar untuk membuat menu makanan yang sederhana, enak, mudah dipraktekkan dan tentunya makanan yang bergizi pelengkap lauk pauk Anda. 

Bahan dasar utama yang digunakan adalah jagung. Anda bisa menggunakan jagung manis atau jagung biasa. Tergantung selera Anda. Jagung tersebut akan kita olah menjadi menu makanan yang enak yaitu Resep Dadar Jagung Udang Simpel, Enak, dan Gurih. 

Bahan dasar utama jagung bisa kita kreasikan dengan menambahkan bumbu lainnya serta udang untuk menambah rasa sedap pada jagung. Resep Dadar Jagung Udang Simpel, Enak, dan Gurih cocok untuk dipraktekkan di rumah untuk pelengkap lauk pauk lainnya. Mau dinikmati bersama nasi putih hangat juga enak. Atau dadar jagung ini juga cocok untuk dinikmati sebagai camilan gorengan keluarga. Rasanya yang gurih bikin ketagihan.

Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Resep Dadar Jagung Udang Simpel, Enak, dan Gurih. Yuk simak resepnya.

RESEP DADAR JAGUNG UDANG SIMPEL, ENAK, DAN GURIH
 
Hasil Olahan Dadar Jagung Udang
BAHAN:
·           Udang kupas secukupnya, cincang kasar
·           3-4 jagung manis/jagung biasa, serut, dan haluskan dengan blender.
·           150 gram/lebih tepung terigu (sesuai selera suka banyak tepung/tidak)
·           1-2 batang daun bawang, iris tipis
·           1 butir telur
·           50 ml air
·           Gula pasir secukupnya
·           Penyedap rasa secukupnya
·           Minyak goreng secukupnya

BAHAN YANG DIHALUSKAN:
·           2-3 siung bawang putih
·           3 siung bawang merah
·           1 buah cabe merah
·           Sedikit ketumbar
·           ½ cm lengkuas
·           Sedikit kencur
·           Garam secukupnya
·           Merica secukupnya

CARA MEMBUAT DADAR JAGUNG UDANG SIMPEL, ENAK, DAN GURIH:
1.      Haluskan jagung yang sudah diserut dengan blender.
2.      Campurkan dengan semua bumbu yang dihaluskan.
3.      Tambahkan udang kupas, daun bawang, telur, tepung terigu, air, aduk rata.
4.      Tambahkan bumbu seperti gula pasir dan penyedap rasa.
5.      Cicipi manis asin adonan dadar jagung.
6.      Panaskan minyak, ambil dengan sendok makan sedikit adonan dadar jagung dan bentuk sesuai selera. Goreng hingga berubah warna kecoklatan dan kering.
7.      Setelah matang, angkat dan tiriskan.
8.      Dadar jagung siap disajikan.

Demikian Resep Dadar Jagung Udang Simpel, Enak, dan Gurih. Bagaimana? Mudah bukan cara mempraktekkan Resep Dadar Jagung Udang Simpel, Enak, dan Gurih di rumah? Cukup mencampurkan semua bahan ke dalam adonan jagung kemudian langsung goreng. Adonan dadar jagung juga bisa di masukkan dalam lemari es, jika ingin menggorengnya di hari esok. Jadi dadar jagung ini juga praktis untuk disajikan untuk lauk dipagi hari. Jadi, jadikan menu dadar jagung udang ini menu favorit keluarga Anda. Selamat Mencoba!

No comments:

Post a Comment